3 receitas com o sabor tradicional do nosso Tomate Receita Artesanal.

3 receitas com tomate receita artesanal, sabor autêntico!

22 de janeiro de 2024

Gosta do sabor a tomate frito? A receita artesanal da Hacendado é ideal para servir tanto frio como quente.

Ótimo para os amantes de tomate, não contém glúten e é preparado com azeite.

Perfeito para todo o tipo de pratos por ser muito versátil, pode utilizar o nosso Tomate Receita Artesanal como ingrediente base dos seus pratos de massa e guisados ou reinventar receitas. Deixamos-lhe algumas sugestões bem saborosas.

Tomate receita artesanal, a melhor combinação para os seus pratos de massa

Poderá preparar qualquer prato de massa de uma forma rápida e simples, como uma deliciosa bolonhesa. Precisa apenas de refogar a carne picada, juntar o tomate até a carne absorver o seu sabor, adicionar a massa e está pronto a comer!

E claro para finalizar adicionar queijo ralado, grana padano ou orégãos, para dar ainda mais sabor.

Uma base ideal para os seus pratos de carne ou peixe

Prepare uma base de estufado para diferentes pratos de carne ou peixe. Para tal, é necessário refogar os pedaços de carne ou peixe, adicionar legumes a gosto (cebola, pimento,...) e, posteriormente, verter o tomate receita artesanal Hacendado e esperar até que levante fervura para absorver o sabor, depois disso é apenas dar asas a sua imaginação.

Três receitas com tomate receita artesanal

Pizza margarita

Três receitas com tomate receita artesanal.

1. Pré-aquecer o forno na máxima potência.

2. Espalhar uma base de pizza fresca sobre a bandeja do forno.

3. Pincelar a base com o tomate frito receita artesanal, o suficiente para cobrir toda a massa, menos o rebordo.

4. Dispor por cima algumas fatias de mozzarella de búfala e temperar com um fio de azeite.

5. Levar a pizza ao forno cerca de 10 minutos, até a massa estar dourada.

6. Polvilhar a pizza com queijo grana padano e finalizar com algumas folhas de manjericão.

Bacalhau com molho de tomate

Três receitas com tomate receita artesanal.

1. Numa frigideira com um fio de azeite, fritar os lombos de bacalhau (cerca de 400 g) durante alguns minutos com a pele voltada para cima. Reservar.

2. Recuperar parte do azeite da fritura e adicionar 1 dente de alho esmagado, 1 cebola e 1 pimento verde cortados finamente. Refogar e temperar com sal e pimenta.

3. Assim que os legumes estiverem bem refogados, adicionar 300 g de tomate frito receita artesanal. Decorridos 5 minutos, adicionar os lombos de bacalhau com a pele voltada para cima e cozinhar durante alguns minutos.

4. Servir com bastante molho e finalizar com cebolinho acabado de picar e fatias de pão torrado.

Folhado com tomate e legumes

Três receitas com tomate receita artesanal.

1. Descascar e cortar os legumes em cubos de 2 ou 3 centímetros: ½ pimento vermelho, ½ curgete, ½ cebola e ½ beringela.

2. Numa frigideira com azeite, refogar a cebola, o pimento e a beringela, salteando-os durante cerca de 10 minutos. Adicionar a curgete e refogar mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.

3. Colocar 1 folha de massa folhada com o seu papel sobre a bandeja de forno e cortar em 6 pedaços retangulares com as mesmas dimensões.

4. Picar a base dos 6 retângulos com um garfo e pincelá-la generosamente com tomate frito receita artesanal, deixando os rebordos livres.

5. Espalhar os legumes sobre o tomate, polvilhar com orégãos e levar ao forno cerca de 15 minutos a 200 ºC, ou até que a massa folhada fique crocante.

Outras recomendações

Conheça o nosso sortido de massa italiana, deliciosas opções para acompanhar com este tomate frito.

E, para aqueles que procuram opções sem glúten, temos todas estas opções de massa sem glúten.