Quer cuidar de si com as nossas Tortilhas de trigo 100 % integrais? Descubra 3 deliciosas receitas.

3 receitas com Tortilhas de trigo 100 % integrais

12 de janeiro de 2022

Agora que o Natal já passou e voltámos à rotina, é conveniente cuidar de si e adquirir novos hábitos saudáveis. As Tortilhas de trigo 100 % integrais são uma boa opção para isso. Além disso, são deliciosas e muito fáceis de preparar.

São perfeitas para almoços e jantares familiares. Pode consumi-las enroladas ou dobradas e recheadas a gosto (doces ou salgadas) ou pode aquecê-las no micro-ondas ou na frigideira; pode até usá-las como base para uma pizza fina, consumi-las como pão para molhar ou acompanhar o seu prato favorito...

Melhorias na qualidade deste produto

Atenção às nossas melhorias na qualidade deste produto:

  • Deixámos de utilizar farinha de trigo e passámos a usar farinha 100 % integral.
  • Com óleo de girassol.

3 receitas com Tortilhas de trigo 100 % integrais

Tortilha 100 % integral com salmão fumado

Tortilha 100 % integral com salmão fumado.

Ingredientes

  • Salmão fumado.
  • Endro.
  • Rúcula
  • Abacate.
  • Lima.
  • Cebolinho.
  • Queijo fresco.
  • Orégãos.
  • Tortilha de trigo 100 % integral.

Modo de preparação

  • Cortar a tortilha longitudinalmente do centro para o exterior.
  • Preencher um dos quartos da circunferência que forma a tortilha com um pouco de rúcula.
  • Triturar com um garfo um pedaço de abacate, temperar com lima e polvilhar um pouco de cebolinho picado. Dispor a mistura sobre outro dos quartos da tortilha.
  • Estender o salmão fumado sobre o terceiro quarto da tortilha e temperar com endro.
  • Dispor umas fatias de queijo fresco sobre o último quarto e polvilhar com orégãos.
  • Fechar a tortilha: a rúcula sobre o abacate, depois sobre o salmão e, por último, sobre o queijo.
  • Passar pela frigideira 2 ou 3 minutos de cada lado e desfrutar.

Pizzeta integral com legumes

Pizzeta integral com legumes.

Ingredientes

  • Tomate natural.
  • Queijo ralado mozzarella.
  • Beringela.
  • Curgete.
  • Cogumelos.
  • Pimento vermelho.
  • Tortilha de trigo 100 % integral.

Modo de preparação

  • Estender a tortilha de trigo integral sobre um papel vegetal.
  • Adicionar o tomate natural triturado. Cobrir com queijo ralado mozzarella.
  • Cortar umas rodelas muito finas de curgete, beringela, cogumelos e pimento. Cortar em pedaços pequenos e dispor sobre a pizzeta.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante 5 minutos.

Cones integrais de frango e queijo creme

Cones integrais de frango e queijo creme.

Ingredientes

  • Coxas ou pernas de frango desossadas.
  • Alface.
  • Tomates cherry.
  • Queijo creme light.
  • Ervas a gosto.
  • Tortilha de trigo 100 % integral.

Modo de preparação:

  • Estender uma tortilha integral e enrolar sobre si mesma gerando um vértice e formando um cone. Dispor de um palito para que o cone permaneça firme. Levar ao forno durante 10 minutos a 200 °C, verificando constantemente se o cone não se deforma, não se queima e fica bem crocante.
  • Numa frigideira, cozinhar a coxa ou perna de frango desossada, dourando-a até que fique totalmente preparada. Cortar com a faca e reservar.
  • Untar o interior do cone com queijo creme light. Polvilhar com ervas aromáticas a gosto (orégãos, tomilho, endro…).
  • Rechear o interior com alface cortada fina, tomates cherry cortados ao meio e o frango cortado.

Outras recomendações

Se quer continuar com uma alimentação equilibrada, recomendamos-lhe 3 tipos de cereais: Aveia Crunchy, Trigo de Espelta 0% e Cereal Mix 0%, ideais para os seus momentos sem açúcar adicionado.