Agora que o Natal já passou e voltámos à rotina, é conveniente cuidar de si e adquirir novos hábitos saudáveis. As Tortilhas de trigo 100 % integrais são uma boa opção para isso. Além disso, são deliciosas e muito fáceis de preparar.
São perfeitas para almoços e jantares familiares. Pode consumi-las enroladas ou dobradas e recheadas a gosto (doces ou salgadas) ou pode aquecê-las no micro-ondas ou na frigideira; pode até usá-las como base para uma pizza fina, consumi-las como pão para molhar ou acompanhar o seu prato favorito...
Melhorias na qualidade deste produto
Atenção às nossas melhorias na qualidade deste produto:
- Deixámos de utilizar farinha de trigo e passámos a usar farinha 100 % integral.
- Com óleo de girassol.
3 receitas com Tortilhas de trigo 100 % integrais
Tortilha 100 % integral com salmão fumado
Ingredientes
- Salmão fumado.
- Endro.
- Rúcula
- Abacate.
- Lima.
- Cebolinho.
- Queijo fresco.
- Orégãos.
- Tortilha de trigo 100 % integral.
Modo de preparação
- Cortar a tortilha longitudinalmente do centro para o exterior.
- Preencher um dos quartos da circunferência que forma a tortilha com um pouco de rúcula.
- Triturar com um garfo um pedaço de abacate, temperar com lima e polvilhar um pouco de cebolinho picado. Dispor a mistura sobre outro dos quartos da tortilha.
- Estender o salmão fumado sobre o terceiro quarto da tortilha e temperar com endro.
- Dispor umas fatias de queijo fresco sobre o último quarto e polvilhar com orégãos.
- Fechar a tortilha: a rúcula sobre o abacate, depois sobre o salmão e, por último, sobre o queijo.
- Passar pela frigideira 2 ou 3 minutos de cada lado e desfrutar.
Pizzeta integral com legumes
Ingredientes
- Tomate natural.
- Queijo ralado mozzarella.
- Beringela.
- Curgete.
- Cogumelos.
- Pimento vermelho.
- Tortilha de trigo 100 % integral.
Modo de preparação
- Estender a tortilha de trigo integral sobre um papel vegetal.
- Adicionar o tomate natural triturado. Cobrir com queijo ralado mozzarella.
- Cortar umas rodelas muito finas de curgete, beringela, cogumelos e pimento. Cortar em pedaços pequenos e dispor sobre a pizzeta.
- Levar ao forno pré-aquecido a 220 °C durante 5 minutos.
Cones integrais de frango e queijo creme
Ingredientes
- Coxas ou pernas de frango desossadas.
- Alface.
- Tomates cherry.
- Queijo creme light.
- Ervas a gosto.
- Tortilha de trigo 100 % integral.
Modo de preparação:
- Estender uma tortilha integral e enrolar sobre si mesma gerando um vértice e formando um cone. Dispor de um palito para que o cone permaneça firme. Levar ao forno durante 10 minutos a 200 °C, verificando constantemente se o cone não se deforma, não se queima e fica bem crocante.
- Numa frigideira, cozinhar a coxa ou perna de frango desossada, dourando-a até que fique totalmente preparada. Cortar com a faca e reservar.
- Untar o interior do cone com queijo creme light. Polvilhar com ervas aromáticas a gosto (orégãos, tomilho, endro…).
- Rechear o interior com alface cortada fina, tomates cherry cortados ao meio e o frango cortado.
Outras recomendações
Se quer continuar com uma alimentação equilibrada, recomendamos-lhe 3 tipos de cereais: Aveia Crunchy, Trigo de Espelta 0% e Cereal Mix 0%, ideais para os seus momentos sem açúcar adicionado.