Já tem planos para o Carnaval? Para dar algumas sugestões de receitas, convidámos o Eduardo, colaborador da nossa loja de Leça da Palmeira, que nos preparou um menu delicioso, utilizando apenas produtos que pode encontrar nas nossas lojas.
Acompanhámos o Eduardo até à cozinha do nosso Centro de Coinovação de Matosinhos, onde nos preparou 3 receitas deliciosas para entrada, prato principal e sobremesa que podem servir tanto para almoço como para jantar.
Para que possa aproveitar o Carnaval, em casa, junto com os seus amigos e familiares.
Vamos ver o menu que Eduardo preparou:
Entrada: Pastéis de farinheira com nozes, servidos com compota de tomate e piripiri
Ingredientes:
- 1 farinheira.
- 50g de miolo de noz.
- 1 embalagem de Massa folhada.
- Compota de Tomate.
- Piri-piri.
- Pré aquecer o forno a 200º.
Modo de preparação:
1. Abrir a farinheira para uma taça, adicionar as nozes e envolver. Reservar.
2. Desenrolar a massa folhada e cortar círculos com a ajuda de um copo ou aro. Colocar o recheio de farinheira e fechar com um garfo ou com as mãos.
3. Colocar no forno durante 20’.
4. Entretanto, misturar duas colheres de compota de tomate, adicionar algumas gotas de piripiri e envolver.
5 Servir.
Prato principal: Tripas com chouriço de carne e arroz branco
Ingredientes:
- 2 cenouras.
- 2 cebolas.
- 3 dentes de alho.
- Louro.
- Azeite.
- Água.
- 1kg Dobrada.
- 1 Pernil Fumado.
- 1 Barriga Fumada.
- 1 Chouriço.
- 1 Moira.
- 1kg Pernas de Frango.
- 2 latas de Feijão Branco.
- Cominhos qb.
- Sal.
- Pimenta.
- Salsa.
- Limão.
Modo de Preparação:
1. Num tacho grande, fazer um refogado com a cebola e alho picados, cenoura em rodelas, as folhas de louro e 4 colheres de sopa de azeite. Assim que alourar, adicionar o Pernil e a Dobrada, e cobrir com água. Cozer durante 20 minutos, adicionar as pernas de frango, a barriga fumada (cortada em cubos) e os enchidos.
2. Após 10 minutos retirar os enchidos e o pernil. Laminar os enchidos, e desfazer o pernil. Voltar a adicionar ao tacho. Adicionar o feijão e, quando voltar a levantar fervura, retificar temperos (sal e pimenta), e adicionar cominhos (a gosto).
3. Servir acompanhado de arroz branco, salsa picada e gomos de limão.
Sobremesa: Filhoses de Carnaval com Aguardente
Ingredientes:
- 250g farinha.
- 100ml leite.
- 25g manteiga.
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 2 ovos.
- 1 cálice de aguardente.
- 1 saqueta de fermento.
- 1 litro de óleo.
- Açúcar e canela qb.
Modo de Preparação:
1. Colocar o fermento, o açúcar e a farinha numa taça grande.
2. Adicionar os restantes ingredientes e amassar até que a mistura comece a descolar das paredes da taça.
3. Cobrir com película aderente ou um pano humedecido, e deixar levedar até duplicar de tamanho, cerca de 1h/1h30.
4. Leve um tacho ao lume com óleo abundante e deixe aquecer. Retire um pouco da massa do tamanho de um ovo e abra com os dedos a partir do interior para os bordos de modo a ficar como uma argola. Coloque no óleo quente, deixe fritar até ficar douradinha de ambos os lados, retire e deixe escorrer. Repita até terminar a massa.
5. Depois, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.
6. Que lhe parecem estas recomendações? Ideais, certo?
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