Conheça as 3 receitas que o Eduardo, colaborador da nossa loja de Leça da Palmeira cozinhou para o Carnaval

3 sugestões de receitas para celebrar o Carnaval

25 de fevereiro de 2022

Já tem planos para o Carnaval? Para dar algumas sugestões de receitas, convidámos o Eduardo, colaborador da nossa loja de Leça da Palmeira, que nos preparou um menu delicioso, utilizando apenas produtos que pode encontrar nas nossas lojas.

Acompanhámos o Eduardo até à cozinha do nosso Centro de Coinovação de Matosinhos, onde nos preparou 3 receitas deliciosas para entrada, prato principal e sobremesa que podem servir tanto para almoço como para jantar.

Para que possa aproveitar o Carnaval, em casa, junto com os seus amigos e familiares.

Vamos ver o menu que Eduardo preparou:

Pastéis de farinheira com nozes, servidos com compota de tomate e piripiri.

Entrada: Pastéis de farinheira com nozes, servidos com compota de tomate e piripiri

Ingredientes:

  • 1 farinheira.
  • 50g de miolo de noz.
  • 1 embalagem de Massa folhada.
  • Compota de Tomate.
  • Piri-piri.
  • Pré aquecer o forno a 200º.

Modo de preparação:

1. Abrir a farinheira para uma taça, adicionar as nozes e envolver. Reservar.

2. Desenrolar a massa folhada e cortar círculos com a ajuda de um copo ou aro. Colocar o recheio de farinheira e fechar com um garfo ou com as mãos.

3. Colocar no forno durante 20’.

4. Entretanto, misturar duas colheres de compota de tomate, adicionar algumas gotas de piripiri e envolver.

5 Servir.

Tripas com chouriço de carne e arroz branco.

Prato principal: Tripas com chouriço de carne e arroz branco

Ingredientes:

  • 2 cenouras.
  • 2 cebolas.
  • 3 dentes de alho.
  • Louro.
  • Azeite.
  • Água.
  • 1kg Dobrada.
  • 1 Pernil Fumado.
  • 1 Barriga Fumada.
  • 1 Chouriço.
  • 1 Moira.
  • 1kg Pernas de Frango.
  • 2 latas de Feijão Branco.
  • Cominhos qb.
  • Sal.
  • Pimenta.
  • Salsa.
  • Limão.

Modo de Preparação:

1. Num tacho grande, fazer um refogado com a cebola e alho picados, cenoura em rodelas, as folhas de louro e 4 colheres de sopa de azeite. Assim que alourar, adicionar o Pernil e a Dobrada, e cobrir com água. Cozer durante 20 minutos, adicionar as pernas de frango, a barriga fumada (cortada em cubos) e os enchidos.

2. Após 10 minutos retirar os enchidos e o pernil. Laminar os enchidos, e desfazer o pernil. Voltar a adicionar ao tacho. Adicionar o feijão e, quando voltar a levantar fervura, retificar temperos (sal e pimenta), e adicionar cominhos (a gosto).

3. Servir acompanhado de arroz branco, salsa picada e gomos de limão.

Filhoses de Carnaval com Aguardente.

Sobremesa: Filhoses de Carnaval com Aguardente

Ingredientes:

  • 250g farinha.
  • 100ml leite.
  • 25g manteiga.
  • 1 colher de sopa de açúcar.
  • 2 ovos.
  • 1 cálice de aguardente.
  • 1 saqueta de fermento.
  • 1 litro de óleo.
  • Açúcar e canela qb.

Modo de Preparação:

1. Colocar o fermento, o açúcar e a farinha numa taça grande.

2. Adicionar os restantes ingredientes e amassar até que a mistura comece a descolar das paredes da taça.

3. Cobrir com película aderente ou um pano humedecido, e deixar levedar até duplicar de tamanho, cerca de 1h/1h30.

4. Leve um tacho ao lume com óleo abundante e deixe aquecer. Retire um pouco da massa do tamanho de um ovo e abra com os dedos a partir do interior para os bordos de modo a ficar como uma argola. Coloque no óleo quente, deixe fritar até ficar douradinha de ambos os lados, retire e deixe escorrer. Repita até terminar a massa.

5. Depois, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.

6. Que lhe parecem estas recomendações? Ideais, certo?

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