5 receitas para preparar as suas saladas verticais.

5 receitas de saladas verticais (Jar Salads) para a sua dieta equilibrada

05 de junho de 2023

Gosta de preparar as suas próprias saladas verticais? Talvez as conheça como Jar Salads, também denominadas como saladas de frasco. Consistem em saladas construídas em camadas de ingredientes, dentro de frascos de vidro.

Este tipo de saladas tornaram-se bastante populares e são uma opção nutritiva, prática, ecológica e que conserva muito bem os alimentos.

São saladas com ingredientes muito interessantes para completar #ASuaCestaEquilibrada, com as quais pode criar um único e delicioso prato. Perfeitas para levar o almoço para o trabalho, para levar em passeios etc. Além disso, permitem controlar a quantidade de alimentos e escolher as mais variadas combinações. Quais são as suas favoritas?

Qual é a melhor técnica para preparar uma salada vertical?

É muito fácil, mas há uma ordem específica que deve seguir para montar as camadas (de baixo para cima):

1. Tempero: Colocar 3-4 colheres de sopa do seu tempero preferido no fundo do frasco.

2. Vegetais duros: Adicionar os vegetais cortados que quiser incluir.

3. Feijões, grãos, massa: Posteriormente, adicionar grãos, feijões ou massa.

4. Alimentos ricos em proteínas: Pode adicionar queijo cortado aos cubos ou ralado, alimentos ricos em proteínas (como atum, frango assado ou cozido), ovos cozidos ou tofu.

5. Vegetais macios e fruta: Pode adicionar, por exemplo, abacates, tomates, morangos, alperces...

6. Frutos secos, sementes e cereais macios: Por cima dos ingredientes anteriores, inclua frutos secos, sementes ou cereais.

7. Vegetais para saladas: Por último, enchemos o resto do frasco com folhas de salada cortadas em pedaços pequenos. Adicione apenas se a salada for consumida no próprio dia. Se a salada for preparada mais para o final da semana, é preferível adicionar estes ingredientes no dia do consumo, na parte superior.

Para preparar a sua salada vertical preferida, pode utilizar o frasco de vidro das nossas azeitonas. Agite e consuma diretamente do frasco ou se preferir sirva num prato.

5 Receitas de saladas verticais

Todas estas receitas foram concebidas como prato único e como referência para uma pessoa.

Salada de massa e salmão

5 Receitas de saladas verticais.

1. Tempero: 5 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de molho de soja e 1 de vinagre.

2. Vegetais duros: 30 g de cenoura ralada e 2 colheres de sopa de milho doce.

3. Textura: 40 g de massas espirais vegetais já cozidas, al dente.

4. Proteínas: 80 g de salmão fumado aos pedaços.

5. Vegetais macios: 6 tomates cherry cortados ao meio e ½ abacate cortado aos cubos.

6. Sementes: 1 colher de sopa de sementes de abóbora.

7. Folhas: 40 g de alface.

Salada de pêssego e rúcula

5 Receitas de saladas verticais.

1. Tempero: 5 colheres de sopa de azeite e 2 de vinagre balsâmico de Módena.

2. Vegetais duros: descascar e cortar 1 cenoura às rodelas e adicioná-la juntamente com 2 colheres de sopa de azeitonas pretas cortadas ao meio.

3. Textura: adicionar 100 g de feijão branco já passado por água, coado e seco.

4. Proteínas: incorporar 30 g de queijo grana padano.

5. Vegetais macios: 3 tomates secos cortados longitudinalmente e 1 pêssego cortado às fatias.

6. Frutos secos: adicionar 1 colher de sopa de amêndoas sem pele picadas com a faca.

7. Folhas: 40 g de canónigos e rúcula.

Salada de melancia e quinoa

5 Receitas de saladas verticais.

1. Tempero: 4 colheres de sopa de azeite, ½ iogurte grego, o sumo de ½ limão e a sua raspa e um molho de hortelã (cortado à mão).

2. Vegetais duros: ½ pepino bem lavado, sem casca e cortado em cubos de cerca de 2 cm.

3. Textura: adicionar ½ copo de quinoa cozida.

4. Proteínas: 40 g de queijo feta.

5. Vegetais macios: 50 g de melancia cortada aos cubos de 4 ou 5 centímetros.

6. Sementes: 1 colher de sopa de sementes de girassol.

7. Folhas: completar com 40 g de rúcula.

Salada de lentilhas e laranja

5 Receitas de saladas verticais.

1. Tempero: 5 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico de Módena, o sumo e raspa de ½ laranja e 1 colher de sopa de salsa picada fininha.

2. Vegetais duros: cortar 40 g de pimento vermelho e 40 g de pimento verde aos cubos de 1 a 2 cm. Adicionar também 30 g de cenoura ralada.

3. Textura: adicionar 100 g de lentilhas cozidas, lavadas e escorridas.

4. Proteínas: juntar 80 g de tiras de frango.

5. Vegetais macios: laranja descascada, sem parte branca e em gomos.

6. Frutos secos: adicionar 1 colher de sopa de caju natural.

7. Folhas: completar com 40 g de alface iceberg.

Salada de maçã e espinafres

5 Receitas de saladas verticais.

1. Tempero: 5 colheres de sopa de azeite, 1 de vinagre de maçã, 1 de mel e 1 colher de chá de mostarda.

2. Vegetais duros: adicionar 30 g de cenoura ralada.

3. Textura: adicionar 100 g de grão-de-bico cozido, lavado e escorrido.

4. Proteínas: cortar delicadamente 60 g de queijo de cabra em pedaços e adicionar.

5. Vegetais macios: lavar bem ¾ de maçã e cortar em quartos, retirando o caroço e a semente central. Corte cada quarto em duas ou três rodelas e incorpore-as. Adicionar 6 tomates cherry cortados ao meio.

6. Frutos secos: 1 colher de sopa de nozes.

7. Folhas: Terminar de encher o frasco com 40 g de espinafres baby.

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