Como preparar Batatas Bravas em pouco tempo.

Batatas Bravas com molho de alho e molho picante

16 de março de 2021

Já experimentou as novas Batatas Bravas da marca Hacendado? Neste prato típico espanhol, as batatas são acompanhadas por dois molhos que completam e transformam esta receita num prato repleto de sabor: o molho de alho (conhecido em Espanha como allioli) e um molho picante (salsa brava).

O que é o allioli?

Se não conhece o molho allioli, saiba que: é um molho típico da zona mediterrânica, de origem ancestral. Basicamente, é preparado apenas com alho, sal e óleo, embora normalmente se adicione também uma gema de ovo para obter a emulsão.

De onde provém a salsa brava?

Trata-se de um molho de tomate, cujas origens se encontram em Madrid em meados do século passado. Este molho é preparado com os seguintes ingredientes: óleo, farinha, cebola, alho, caldo de aves e vegetais, bem recheado com pimentão ou pimenta de caiena.

Este é o prato ideal para petiscar acompanhado de uma cerveja/refrigerante ou para completar as suas refeições. Curiosos por experimentar esta fantástica novidade?

Como se prepararam as Batatas Bravas?

Para conseguir que as suas batatas bravas fiquem perfeitas, deve colocá-las na fritadeira durante um minuto ou no micro-ondas durante quatro minutos. Desta maneira, vai obter umas Batatas Bravas estaladiças por fora e tenras por dentro, mantendo o seu sabor irresistível. Então vamos lá:

1. Retire a embalagem de cartão.

2. Retire os recipientes do molho de alho (allioli) e do molho picante (salsa brava).

3. Faça uns furos no recipiente das batatas e aqueça durante 4 minutos a 800 W de potência ou frite as batatas numa fritadeira durante um minuto.

4. Adicione sal e os molhos a gosto sobre as batatas ainda quentes.

Atenção: não aqueça o molho de alho (allioli) no micro-ondas.

É um produto embalado numa atmosfera protetora. Manter refrigerado entre 1ºC e 4ºC.

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