As bolachas Maria são um clássico que raramente falta em casa e fazem as delícias de pequenos e graúdos. Mas… e se lhe adicionarmos chocolate? As novas bolachas Maria de Chocolate mantêm a textura crocante ao qual adicionámos o sabor a chocolate que as torna irresistíveis!
Curiosos? Estas bolachas são ótimas para ser consumidas como snack mas, para os mais gulosos, elaborámos duas opções de receitas tradicionais adicionando-lhes um toque diferente.
O que acha de experimentar fazer uma deliciosa Serradura com Bolacha Maria de Chocolate e um incrível Bolo de Bolacha Maria de Chocolate? Continue a ler e saiba, passo a passo, como elaborá-las.
Bolo de Bolacha Maria de Chocolate
Ingredientes para 8 pessoas
- 200g de manteiga.
- 130g de açúcar em pó.
- 1 gema.
- 2 c. de sopa de café expresso frio.
- 1 c. de chá de extrato de baunilha.
- 1 pacote de bolacha Maria de Chocolate.
- Café q.b.
Modo de Preparação
1. Coloque a manteiga à temperatura ambiente numa taça juntamente com o açúcar em pó, a gema, o café e o extrato de baunilha e bata com uma batedeira até obter um creme fofo e liso.
2. Molhe as bolachas no café frio, uma a uma e disponha-as no formato de uma flor, sobre um prato.
3. Cubra com uma camada de creme de manteiga, alise e distribua novamente mais bolachas embebidas em café.
4. Repita os passos até terminarem as bolachas, terminando com uma camada de creme.
5. Decore a gosto e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Serradura com Bolacha Maria de Chocolate
Ingredientes 8 pessoas
- 300ml de natas.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 pacote de bolacha Maria de chocolate.
Modo de Preparação
1. Bata as natas com uma batedeira até ficarem bem firmes.
2. Junte o leite condensado e bata em velocidade baixa só até incorporar.
3. Triture as bolachas numa picadora até obter um pó fino.
4. Distribua camadas alternadas de bolacha triturada e creme em copinhos e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora. Sirva bem frio.
Bom proveito!
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