Na Mercadona, já pode encontrar dois dos doces cuja presença é obrigatória nas nossas mesas durante a época natalícia. Todos os anos nos deparamos com o mesmo dilema: Bolo Rei ou Bolo Rainha?
Cada um tem as suas preferências, mas o melhor conselho que lhe podemos dar é que experimente os dois, porque ambos estão deliciosos!
E este ano temos pela primeira vez para si o Bolo de Natal da Mercadona, para toda a família, incluindo celíacos e intolerantes a lactose!
Bolo Rei: um clássico na sua mesa de Natal
Este bolo delicioso é o rei das mesas de Natal dos portugueses. Um costume, com uma maravilhosa combinação de sabores, com o qual celebramos todos os anos o Natal nas nossas casas.
Resumidamente, a receita para fazer este bolo tão saboroso contém como principais ingredientes: ovos, farinha e açúcar. À parte disso, juntam-se outros componentes como: a margarina, as frutas cristalizadas, os frutos secos e as passas.
É importante destacar que o aspeto e caraterísticas do Bolo Rei não são uma casualidade: o seu tom dourado, simboliza o ouro, o seu aroma recorda-nos o incenso e é feito e decorado com frutas cristalizadas que representam a mirra. Os três presentes que, segundo reza a lenda, os Reis Magos ofereceram ao menino Jesus.
Bolo Rainha: uma deliciosa alternativa repleta de frutos secos
Ao lado de um rei encontramos sempre a sua rainha. Antigamente, o Bolo Rei era a única opção, mas atualmente, o Bolo Rainha é tão popular como a receita original.
O seu sabor não é nada inferior ao famoso Bolo Rei e é uma excelente alternativa para aqueles que não gostem de frutas cristalizadas. Escolher um ou outro é uma questão de gostos: a diferença é que o Bolo Rainha é feito e decorado com frutos secos (passas, nozes, amêndoas e avelãs) e não está coberto de frutas cristalizadas.
Qual é o favorito lá de casa?
Bolo de Natal sem glúten e sem lactose
Disponível nas nossas lojas a partir do dia 19 de dezembro
Uma novidade que temos disponível, para os que mais cuidados têm de ter com a saúde. Um bolo de massa doce, que ao contrário do Bolo Rei e Rainha os seus ingredientes são isentos de glúten e lactose, que faz com que todos possam comer lá em casa sem qualquer restrição.
Para consumir o Bolo de Natal aconselhamos:
- Descongelar 3 horas á temperatura ambiente
- Uma vez descongelado conservar no frigorifico dentro da caixa e consumir em dois dias. Não voltar a congelar.
Outras recomendações
Prefere outros doces de Natal? Nós temos uma grande variedade nas nossas lojas. Escolha os seus favoritos!