Descubra esta receita elaborada pelo Chef Carlos Afonso, em mais um episódio de “Compras à Chefe”.

Compras à Chefe: Bochechas de Porco com puré de batata-doce

25 de novembro de 2023

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, utilizando os nossos produtos.

Compras à Chefe.

Este programa tem como objetivo mostrar como preparar refeições simples e de fácil execução com o jeito especial e requintado de um verdeiro chefe de cozinha.

Neste episódio, contamos com uma deliciosa receita, elaborada com produtos de máxima qualidade que tornam cada prato único e com sabores inconfundíveis.

Compras à Chefe.

Deixamos-lhe então esta sugestão, do Chef Carlos Afonso, de como preparar umas deliciosas bochechas de porco com puré de batata-doce, não esquecendo, como diz o Chef, que “produtos de qualidade fazem toda a diferença”.

Compras à Chefe.

Ingredientes

  • 3 kg batata-doce para assar.
  • 1 kg de bochechas de porco.
  • 500ml de vinho tinto.
  • 2 cebolas médias picadas.
  • 4 dentes de alho.
  • 2 cenouras médias picadas.
  • 1 Alho francês.
  • 50 gr de mel.
  • 2 folhas de louro.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • Sal e mistura de pimentas q.b.

Modo de preparação

1. Tempere as bochechas de porco com sal, alho, louro e pimenta a gosto, junte um fio de azeite, o mel e envolva. Deixe marinar por 30/45min.

2. Lave bem as batatas e disponha num pirex em folha de alumínio, temperadas com sal e louro, um fio de azeite e leve ao forno a 180graus por 30minutos, até que consiga espetar um garfo de um lado ao outro.

3. Numa panela grande, aqueça o azeite e doure bem a cebola.

4. Acrescente as cenouras, o alho francês e o alho e deixe refogar durante uns minutos.

5. Sele as bochechas numa frigideira e de seguida junte-as ao refogado.

6. Cubra com o vinho tinto e água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que as bochechas estejam macias e o molho tenha engrossado.

7. Sirva quente acompanhado das batatas-doces assadas.

Compras à Chefe.

Esperamos que experimente as nossas receitas que serão emitidas nos vários programas. Cada episódio, uma receita diferente. Ficamos à sua espera!

Outras recomendações

Se procura uma entrada digna de Chef, experimente fazer esta sopa de tomate com pesto de Manjericão, da Chef Cátia Goarmon.

Conhece as nossas batatas palha extra crocantes? Saiba como utilizá-las para fazer um delicioso Bacalhau à Brás!

Procura mais receitas? Tome nota das nas nossas sugestões.