Descubra esta receita elaborada pelo Chef Nuno Queiroz Ribeiro, em mais um episódio de “Compras à Chefe”.

Compras à Chefe: Cheesecake de chocolate branco com crumble de pistachio

02 de dezembro de 2023

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, utilizando os nossos produtos.

Compras à Chefe.

Este programa tem como objetivo mostrar como preparar refeições simples e de fácil execução com o cunho especial de um verdeiro chefe de cozinha.

Este é mais um programa protagonizado pelo Chef Nuno Queiroz Ribeiro, que este Natal nos deixa uma opção para uma deliciosa sobremesa, bem diferente das habituais.

Compras à Chefe.

Para este programa, o Chef deixa-lhe a sugestão de preparar um Cheesecake de chocolate branco com um crumble de pistachio.

Uma curiosidade: o nosso Chocolate “Choco Fundir” traz as tabletes divididas em porções de 10g, para mais facilmente poder fazer a conta à quantidade que precisa em cada caso.

Compras à Chefe.

Ingredientes

  • 7 Folhas de gelatina.
  • 120g Chocolate branco “Fundir”.
  • 290g de natas 35% gordura.
  • 200g de Mascarpone.
  • 200g de Queijo Creme.
  • 115g de xarope de Agave.
  • 1 colher de sopa de Aroma de Baunilha.
  • Raspa de 1/2 laranja.
  • Raspa de 1/2 limão.

Crumble de Pistachio

  • 120g de pistachio.
  • 50g farinha de trigo.
  • 40g de açúcar amarelo.
  • 70g de manteiga à temperatura ambiente.

Abacaxi Grelhado

  • 1/2 abacaxi.
  • 20g de manteiga.
  • Canela em pau q.b.
  • Aguardente.

Modo de preparação

1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria com gelo.

2. Parta o chocolate e coloque-o em banho-maria a derreter. Coloque também a gelatina em banho-maria a derreter.

3. Numa batedeira de cozinha, bater as natas até estas estarem montadas.

4. Junte os queijos mascarpone e creme às natas, acrescente o xarope Agave e o aroma baunilha.

5. Junte também as raspas de limão e laranja.

6. Por último, adicione o chocolate e a gelatina derretidos e já frios.

7. Forre uma forma com papel vegetal, e coloque esta mistura e leve ao frio pelo menos 4 a 6 horas ou de um dia para o outro.

8. Leve ao lume o pistachio e torre, sem queimar, e em seguida triture grosseiramente.

9. Junte a farinha de trigo, o açúcar amarelo e a manteiga à temperatura ambiente. Amasse tudo.

10. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e torre bem até ter uma mistura dourada e reluzente. Reserve.

11. Por último corte o abacaxi em cubos pequenos, coloque a manteiga, o pau de canela e o ananás numa frigideira. Junte a aguardente e deixe flambear.

12. Para servir: Corte uma fatia do cheesecake, e decore com o crumble de pistachio, e o abacaxi flambeado.

Compras à Chefe.

Esperamos que experimente as nossas receitas que serão emitidas nos vários programas. Cada episódio, uma receita diferente. Ficamos à sua espera!

Outras recomendações

Se procura uma entrada digna de Chef, experimente fazer esta sopa de tomate com pesto de Manjericão, da Chef Cátia Goarmon.

Conhece as nossas batatas palha extra crocantes? Saiba como utilizá-las para fazer um delicioso Bacalhau à Brás!

Procura mais receitas? Tome nota das nas nossas sugestões.