Descubra esta receita, elaborada pela Chef Nuno Queiroz Ribeiro em “Compras à Chefe”.

Compras à Chefe: Receita de Fusilli de Lentilhas com ceviche de cogumelos, pesto de coentros, hortelã e burrata

30 de setembro de 2023

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, utilizando os nossos produtos.

Compras à Chefe.

A maioria das vezes por necessidade (como é o caso da Comunidade Celíaca), ou por gosto de alguns produtos em particular, é certo que as receitas com ingredientes sem glúten são cada vez mais procuradas.

Neste episódio, o Chef Nuno Queiroz Ribeiro fala com a Nutricionista da Associação Portuguesa de Celíacos, que sugere ao Chef uma receita com um ingrediente muito saboroso e muito diferente: Fusilli de Lentilhas Vermelhas.

Compras à Chefe.

Como sempre, as principais premissas para a preparação desta receita sem glúten, eram que fossem produtos consensuais, para toda a família e sem gastar muito dinheiro.
Juntando alguns legumes, ervas aromáticas e um queijo, para contrastar e equilibrar os sabores, o resultado foi uma Receita de Fusilli de Lentilhas com ceviche de cogumelos, pesto de coentros, hortelã e burrata.

Compras à Chefe.

Ingredientes

  • 400 g de Massa Lentilhas sem glúten.
  • 1 Limão.
  • 1 Laranja.
  • Cogumelos Portobello/Shiitake/Pleurotus.
  • 1 Abacate.
  • 1 Tomate.
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 30 g de Hortelã.
  • 30 g de Coentros.
  • 100 ml Azeite.
  • 25 g de Amêndoas.
  • 1 Dente de Alho.
  • 1 Burrata.
  • 1 Embalagem de Tomate Cherry.
  • Amêndoas laminadas.

Modo de preparação

1. Cozer a massa em água com uma pitada de sal e reservar.

2. Retirar a raspa de uma laranja e de um limão, de seguida espremer ambos e reservar.

3. Laminar os cogumelos e juntar aos sumos de laranja e de limão.

4. Juntar abacate aos cubos e tomate picado sem sementes.

5. Juntar coentros picados e temperar com sal e pimenta q.b.

6. Juntar as raspas de laranja e limão, envolver tudo e deixar marinar.

7. Quando a massa estiver “al dente”, escorrer e juntar azeite, reservar.

8. Para fazer o pesto, junte coentros e hortelã picados grosseiramente, amêndoa laminada, 1 dente de alho, raspa de limão e azeite, triturar tudo.

9. Envolva o pesto na massa, cortar os tomates cherry ao meio e torrar a amêndoa laminada numa frigideira.

10. Sirva uma porção da massa com o pesto numa taça, coloque um pouco do ceviche de cogumelos por cima da massa e no topo a burrata com um corte em cima.

11. Decorar a toda a volta com o tomate cherry cortado em metades, um pouco de pesto e a amêndoa torrada!

Compras à Chefe.

Esperamos que experimentem esta e as restantes receitas que serão emitidas no programa. Cada episódio será uma receita diferente. Ficamos à sua espera!

Outras recomendações

Procura mais receitas? Tome nota das nas nossas sugestões.

Temos muitas receitas e produtos que podem fazer parte da sua Cesta Equilibrada: espreite aqui.

Se procura produtos e receitas com ingredientes Sem Glúten, dê uma vista de olhos às nossas sugestões.