Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, utilizando os nossos produtos.
A maioria das vezes por necessidade (como é o caso da Comunidade Celíaca), ou por gosto de alguns produtos em particular, é certo que as receitas com ingredientes sem glúten são cada vez mais procuradas.
Neste episódio, o Chef Nuno Queiroz Ribeiro fala com a Nutricionista da Associação Portuguesa de Celíacos, que sugere ao Chef uma receita com um ingrediente muito saboroso e muito diferente: Fusilli de Lentilhas Vermelhas.
Como sempre, as principais premissas para a preparação desta receita sem glúten, eram que fossem produtos consensuais, para toda a família e sem gastar muito dinheiro.
Juntando alguns legumes, ervas aromáticas e um queijo, para contrastar e equilibrar os sabores, o resultado foi uma Receita de Fusilli de Lentilhas com ceviche de cogumelos, pesto de coentros, hortelã e burrata.
Ingredientes
- 400 g de Massa Lentilhas sem glúten.
- 1 Limão.
- 1 Laranja.
- Cogumelos Portobello/Shiitake/Pleurotus.
- 1 Abacate.
- 1 Tomate.
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 30 g de Hortelã.
- 30 g de Coentros.
- 100 ml Azeite.
- 25 g de Amêndoas.
- 1 Dente de Alho.
- 1 Burrata.
- 1 Embalagem de Tomate Cherry.
- Amêndoas laminadas.
Modo de preparação
1. Cozer a massa em água com uma pitada de sal e reservar.
2. Retirar a raspa de uma laranja e de um limão, de seguida espremer ambos e reservar.
3. Laminar os cogumelos e juntar aos sumos de laranja e de limão.
4. Juntar abacate aos cubos e tomate picado sem sementes.
5. Juntar coentros picados e temperar com sal e pimenta q.b.
6. Juntar as raspas de laranja e limão, envolver tudo e deixar marinar.
7. Quando a massa estiver “al dente”, escorrer e juntar azeite, reservar.
8. Para fazer o pesto, junte coentros e hortelã picados grosseiramente, amêndoa laminada, 1 dente de alho, raspa de limão e azeite, triturar tudo.
9. Envolva o pesto na massa, cortar os tomates cherry ao meio e torrar a amêndoa laminada numa frigideira.
10. Sirva uma porção da massa com o pesto numa taça, coloque um pouco do ceviche de cogumelos por cima da massa e no topo a burrata com um corte em cima.
11. Decorar a toda a volta com o tomate cherry cortado em metades, um pouco de pesto e a amêndoa torrada!
Esperamos que experimentem esta e as restantes receitas que serão emitidas no programa. Cada episódio será uma receita diferente. Ficamos à sua espera!
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