Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso juntam-se aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, utilizando alguns dos nossos produtos.
Fazer refeições todos os dias nem sempre é fácil, entre o rebuliço do dia a dia e os pratos que nos parecem sempre repetitivos – a acrescentar, a importância de ser uma refeição equilibrada a nível nutricional, que agrade a toda a família, e, claro, em conta.
Esta e outras receitas, vai poder vê-las no programa Compras à Chefe, com emissão aos sábados, a partir do dia 10 de junho, na TVI/CNN. O primeiro episódio é realizado com o Chefe Nuno Queiroz Ribeiro que nos traz a receita que vão poder encontrar em seguida. Saiba como elaborar um saudável e delicioso Frango com Miúdos da Horta:
Ingredientes para 1 frango inteiro
Marinada:
- 4 iogurtes naturais (500ml) ou 1 lata de 400ml de leite de coco
- 1 c. de sobremesa de alho picado
- 1 c. sobremesa de gengibre
- 1 c. de chá de curcuma em pó
- 1 c. de sobremesa de pimentón de la vera
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Molho:
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 c. de chá de açafrão das índias
- 1 pitada de Ras El Hanut em pó
- 2 cebolas roxas
- 50g de amêndoas
- 80g de caju
- 4 iogurtes naturais (500ml) ou 400ml de leite de coco
Para cozinhar o frango:
- 1 folha de louro
- 1 pau de canela
- 1 c. de chá de coentros em pó
- 1 c. de chá de pimentón de la vera
- Sumo e raspa de um limão
- Coentros Frescos
- 100g de ervilhas congeladas
- 100g de cenouras baby congeladas
- 30g de amêndoas
- 30g de caju
- 20g de arandos
- Tâmaras
- Sementes de Cânhamo
Modo de preparação
1. Cortar o Frango em 8 partes iguais e retirar a pele.
2. Preparar a marinada, misturando as especiarias com o iogurte, envolver no frango e deixar marinar (quanto mais tempo, mais sabor vai ter o frango).
3. Numa frigideira, juntar a cebola laminada e o alho, refogar sem queimar. Juntar as especiarias e os restantes ingredientes, e após uns 15 minutos, triturar tudo e reservar.
4. Para cozinhar o frango, numa caçarola larga e grande, com um fio de azeite, juntar a canela em pau, a folha de louro, as tâmaras picadas e uma pitada de sal, antes de juntar o frango marinado. Depois, adicionar novamente especiarias, raspa de limão e sumo, e os talos dos coentros picados. Reservar as folhas para decorar no final.
5. Adicionar o molho preparado anteriormente, previamente triturado. Envolver e deixar a cozinhar uns 20 minutos em lume médio.
Esta receita fica ideal quando acompanhada com arroz, ervilhas e cenouras baby, ou até mesmo com uma salada. Nós preparámos um delicioso arroz basmati com cebola, alho picado e louro.
6. Por último, quando o frango estiver pronto, retirar as ervilhas e as cenouras baby do congelador e envolver no molho, estes cozem apenas com a temperatura do molho e do frango, mantendo assim o máximo de nutrientes.
7. Servir com o arroz e polvilhar no final com coentros frescos e decorando com frutos secos, amêndoas, folhas de coentros picados e arandos.
Esperamos que experimentem esta e as próximas receitas que serão emitidas no programa "Compras à Chefe", na TVI/CNN. Cada episódio terá uma receita diferente preparada por um dos 3 chefes. Não perca!
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