Descubra esta receita equilibrada, elaborada pelo Chef Nuno Queiroz Ribeiro em “Compras à Chefe”.

Compras à Chefe: Receita Frango com Miúdos da Horta

09 de junho de 2023

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso juntam-se aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, utilizando alguns dos nossos produtos.

“Chefes” da Mercadona para elaborar receitas simples

Fazer refeições todos os dias nem sempre é fácil, entre o rebuliço do dia a dia e os pratos que nos parecem sempre repetitivos – a acrescentar, a importância de ser uma refeição equilibrada a nível nutricional, que agrade a toda a família, e, claro, em conta.

Esta e outras receitas, vai poder vê-las no programa Compras à Chefe, com emissão aos sábados, a partir do dia 10 de junho, na TVI/CNN. O primeiro episódio é realizado com o Chefe Nuno Queiroz Ribeiro que nos traz a receita que vão poder encontrar em seguida. Saiba como elaborar um saudável e delicioso Frango com Miúdos da Horta:

Ingredientes para 1 frango inteiro

Marinada:

  • 4 iogurtes naturais (500ml) ou 1 lata de 400ml de leite de coco
  • 1 c. de sobremesa de alho picado
  • 1 c. sobremesa de gengibre
  • 1 c. de chá de curcuma em pó
  • 1 c. de sobremesa de pimentón de la vera
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Molho:

  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de açafrão das índias
  • 1 pitada de Ras El Hanut em pó
  • 2 cebolas roxas
  • 50g de amêndoas
  • 80g de caju
  • 4 iogurtes naturais (500ml) ou 400ml de leite de coco

Para cozinhar o frango:

  • 1 folha de louro
  • 1 pau de canela
  • 1 c. de chá de coentros em pó
  • 1 c. de chá de pimentón de la vera
  • Sumo e raspa de um limão
  • Coentros Frescos
  • 100g de ervilhas congeladas
  • 100g de cenouras baby congeladas
  • 30g de amêndoas
  • 30g de caju
  • 20g de arandos
  • Tâmaras
  • Sementes de Cânhamo

Modo de preparação

1. Cortar o Frango em 8 partes iguais e retirar a pele.

2. Preparar a marinada, misturando as especiarias com o iogurte, envolver no frango e deixar marinar (quanto mais tempo, mais sabor vai ter o frango).

3. Numa frigideira, juntar a cebola laminada e o alho, refogar sem queimar. Juntar as especiarias e os restantes ingredientes, e após uns 15 minutos, triturar tudo e reservar.

4. Para cozinhar o frango, numa caçarola larga e grande, com um fio de azeite, juntar a canela em pau, a folha de louro, as tâmaras picadas e uma pitada de sal, antes de juntar o frango marinado. Depois, adicionar novamente especiarias, raspa de limão e sumo, e os talos dos coentros picados. Reservar as folhas para decorar no final.

5. Adicionar o molho preparado anteriormente, previamente triturado. Envolver e deixar a cozinhar uns 20 minutos em lume médio.

Esta receita fica ideal quando acompanhada com arroz, ervilhas e cenouras baby, ou até mesmo com uma salada. Nós preparámos um delicioso arroz basmati com cebola, alho picado e louro.

6. Por último, quando o frango estiver pronto, retirar as ervilhas e as cenouras baby do congelador e envolver no molho, estes cozem apenas com a temperatura do molho e do frango, mantendo assim o máximo de nutrientes.

7. Servir com o arroz e polvilhar no final com coentros frescos e decorando com frutos secos, amêndoas, folhas de coentros picados e arandos.

Preparámos um delicioso arroz basmati com cebola, alho picado e louro.

Esperamos que experimentem esta e as próximas receitas que serão emitidas no programa "Compras à Chefe", na TVI/CNN. Cada episódio terá uma receita diferente preparada por um dos 3 chefes. Não perca!

Compras à Chefe Mercadona

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