Em colaboração com a TVI e a CNN, juntámos os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, aos “Chefes” da Mercadona para elaborar receitas fáceis, mas recheadas de sabor utilizando os nossos produtos.
Este é o quarto de uma série de episódios do programa Compras à Chefe, protagonizado pela Chef Cátia Goarmon, mais conhecida como Tia Cátia e pelo nosso Fornecedor Patrícia Pilar, especialista no cultivo de tomate.
Este programa, com emissão aos sábados, tem como objetivo mostrar como preparar refeições simples e de fácil execução com o cunho especial de um verdeiro chefe de cozinha. Assim sendo, saiba como preparar uma deliciosa Sopa de Tomate com Pesto de Manjericão. É incrivelmente boa e pode ser consumida tanto quente como fria.
Ingredientes
Para a Sopa:
- 500g de tomate maduro
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 talo de aipo
- 1 curgete descascada
- 1 chuchu
- 4 c. de sopa de azeite
- Flor de sal q.b.
Para o Pesto:
- 30g de manjericão
- 30g de queijo parmesão
- 30g de cajus crus
- 50ml de azeite
- 1 dente de alho
Modo de preparação
1. Num tacho, colocar 4 c. de sopa de azeite, 1 cebola, 1 alho francês e 1 talo de aipo cortados aos pedaços. Temperar com sal e deixar cozinhar um pouco.
2. Juntar o tomate cortado em quartos, a curgete e o chuchu cortados em cubos pequenos, envolver e deixar cozinhar em lume brando por 20 minutos com a tampa fechada.
3. Entretanto, preparar o pesto: Num processador, triturar 30g de manjericão, 30g de queijo parmesão, 30g de cajus crus, 50ml de azeite e 1 dente de alho, até obter uma pasta e reservar.
4. Quando os legumes e o tomate estiverem quase cozinhados, acrescentar água a ferver.
5. Deixar cozinhar mais 15 minutos.
6. Triturar bem a sopa e na hora de servir juntar uma colher de sopa de pesto em cada prato.
Outras recomendações
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