Sirva um delicioso cuscuz de verão com legumes frescos e queijo de cabra num prato colorido e desfrute desta comida nutritiva.

Cuscuz de verão com legumes e queijo de cabra

04 de junho de 2024

O cuscuz com legumes e queijo de cabra é uma opção deliciosa e nutritiva para a chegada do verão. Este prato combina a leveza dos vegetais frescos com a riqueza do queijo de cabra, criando uma refeição equilibrada e cheia de sabor.

Saiba, passo a passo, como pode preparar esta deliciosa receita.

Receita de Cuscuz de Verão com Legumes e Queijo de Cabra

Ingredientes para 4 pessoas / 35 min

Receita de Cuscuz de Verão com Legumes e Queijo de Cabra.

Preparação

Para o Couscous:

1. Colocar um tacho ao lume com cerca de 400ml de água, juntar a estrela de anis, a curcuma (açafrão das índias), os cominhos, o gengibre e a canela. Temperar com sal e com a mistura de pimentas.

2. Quando a água ferver, deixar 2 minutos para os sabores se fundirem. Apagar o lume.

3. Colocar o couscous numa taça, através de um coador, verter a água aromatizada diretamente sobre o couscous.

4. Tapar com película aderente por 10 minutos e reservar.

5. Quando o couscous estiver frio, soltar com a ajuda de um garfo e juntar o pimento vermelho, a cebola roxa, as azeitonas verdes, a Maçã verde, o pepino, a cenoura, o tomate seco, a raspa da laranja e as sementes tostadas. Misturar tudo.

Para o molho:

1. Colocar num processador o abacate, o iogurte grego natural, coentros a gosto, o dente de alho, o sumo de ½ limão, Pimentón de la Vera e sal a gosto.

2. Triturar tudo até obter um creme homogéneo.

3. Sirvir o Couscous fresco com o molho.

Experimente esta deliciosa receita de cuscuz de verão com legumes e queijo de cabra e traga frescura e sabor para a sua mesa.

Encontre nas nossas lojas todos os ingredientes necessários para preparar esta e outras receitas e surpreenda a sua família e amigos com um sabor autenticamente delicioso.

Outras recomendações

Veja aqui como preparar a receita de Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Tomate. Um prato muito apreciado nas casas portuguesas.

E se gosta de sabores internacionais, veja esta opção de receita de Pastilla Marroquina de Cenoura e Especiarias: Uma Delícia.

Se é fã do queijo de cabra, aproveite para fazer esta receita que é um sucesso: Queijo de cabra no forno com mel, alecrim e chutney verde.