Descubra a perfeita harmonia de sabores na nossa receita de Arroz Doce Cremoso com Pera Bêbedas. Uma combinação irresistível de cremosidade e doçura, este prato reinventa a tradicional sobremesa portuguesa com um toque de sofisticação e sabor. Uma fusão delicada entre o sabor doce e suave do arroz com a intensidade das peras cozidas em vinho.
Ingredientes para 6 pessoas
- 100 g de arroz carolino.
- 750 ml de leite meio-gordo.
- 1 casca de limão.
- 2 paus de canela.
- 1 lata de leite condensado.
- 6 gemas de ovo.
- 1 kg de pera.
- 500 ml de vinho tinto.
- 100 ml de vinho do Porto.
- 150 g de açúcar.
Preparação
1. Cozer o Arroz: Coloque o arroz carolino numa panela juntamente com o leite, a casca de limão e um pau de canela. Cozinhe em lume brando por cerca de 25 minutos.
2. Adicionar Leite Condensado e Gemas: Assim que o arroz estiver cozido, adicione o leite condensado e as gemas, mexendo bem. Cozinhe por mais 5 minutos. Depois retire do lume e deixe arrefecer.
3. Preparar as Peras Bêbedas: Descasque as peras e coloque-as num tacho com o vinho tinto, vinho do Porto, açúcar e outro pau de canela.
4. Adicione água suficiente para cobrir as peras. Cozinhe em lume médio até que as peras estejam macias e facilmente perfuráveis com uma faca. Retire do lume e deixe arrefecer.
5. Reduzir a Calda: Após retirar as peras, reduza a calda restante ao fogo, deixando ferver até que se transforme num molho mais espesso.
6. Servir: Sirva o arroz-doce com as peras e regue com o molho.
Segredo do Chef
Embora a receita seja pensada para servir o arroz e as peras frias, experimente servir o arroz morno ou quente com as peras frias para um contraste de temperaturas surpreendente. A combinação das texturas e temperaturas vai encantar o paladar de todos!
Outras recomendações
Para acompanhar as sobremesas e fazer receitas experimente os nossos vinhos do Porto.
E para divertir os mais pequenos e dar-lhes um miminhos nas festas e ocasiões especiais tem à sua disposição o nosso Mix de Gomas.