A sopa da pedra é uma das jóias da gastronomia tradicional portuguesa, com raízes profundas na cultura do país.
Originária de Almeirim, no coração do Ribatejo, esta sopa robusta e recheada tem encantado gerações com a sua riqueza de sabores.
Receita de Sopa da Pedra
Ingredientes para 6 pessoas / 45 min
Preparação
1. Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada, as folhas de louro e os alhos.
2. Acrescentar a entremeada, temperar com sal e deixar fritar.
3. Juntar o chouriço de carne e o chouriço porco preto e cozinhar por uns minutos.
4. Adicionar a batata, a cenoura, o nabo, o feijão encarnado e a couve-lombarda.
5. Juntar 2lt de água a ferver, a farinheira e a morcela.
6. Cozinhar pelo menos 1 hora em lume brando.
7. Retirar a farinheira e a morcela, deixar arrefecer um pouco e cortar em pedaços.
8. Retificar os temperos e servir a sopa com a farinheira e a morcela.
Visite as nossas lojas e encontre todos os ingredientes necessários para esta e outras receitas.
Outras recomendações
Se gosta de experimentar fazer pratos internacionais, aproveite para fazer esta Sopa de Cebola, tipica da cozinha francesa.
Uma outra opção interessante é esta Receita de Porco Agridoce, um prato tradicional chinês que todos adoram.
Leve à sua mesa os melhores pratos mediterrâneos com a Receita de Baba Ganoush, a pasta de beringela que triunfa em todo o mundo.