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Descubra os Sabores Autênticos de Portugal com a nossa Sopa da Pedra

04 de junho de 2024

A sopa da pedra é uma das jóias da gastronomia tradicional portuguesa, com raízes profundas na cultura do país.

Originária de Almeirim, no coração do Ribatejo, esta sopa robusta e recheada tem encantado gerações com a sua riqueza de sabores.

Receita de Sopa da Pedra

Ingredientes para 6 pessoas / 45 min

Receita de Sopa da Pedra.

Preparação

1. Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada, as folhas de louro e os alhos.

2. Acrescentar a entremeada, temperar com sal e deixar fritar.

3. Juntar o chouriço de carne e o chouriço porco preto e cozinhar por uns minutos.

4. Adicionar a batata, a cenoura, o nabo, o feijão encarnado e a couve-lombarda.

5. Juntar 2lt de água a ferver, a farinheira e a morcela.

6. Cozinhar pelo menos 1 hora em lume brando.

7. Retirar a farinheira e a morcela, deixar arrefecer um pouco e cortar em pedaços.

8. Retificar os temperos e servir a sopa com a farinheira e a morcela.

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