Saiba como preparar as nossas Mini Receitas de Natal: Pastel de Crepes de Salmão, Vol au Vents e Ovo de Codorniz à Escocesa.

Entradas Rápidas: Mini Receitas Irresistíveis para encantar no Natal

26 de outubro de 2023

Com a aproximação do Natal, o aroma de festa já se sente no ar e nada melhor do que celebrar estas datas especiais com deliciosas iguarias que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação. A pensar nisso, selecionamos quatro mini receitas perfeitas para surpreender os seus convidados. Desde o sofisticado pastel de crepes de salmão fumado e mascarpone até ao ovo de codorniz à escocesa com alheira, estas sugestões prometem trazer um toque gourmet e muito sabor à sua mesa de Natal.

Cada receita é pensada para ser simples de preparar, mas que faça a delicia de todos.

Pastel de Crepes de Salmão Fumado e Mascarpone com Ervas

Receita Pastel de Crepes de Salmão Fumado e Mascarpone

(4/8 pessoas)

Este prato une a suavidade do mascarpone com o sabor marcante do salmão fumado, envolvidos por crepes.

Ingredientes e Preparação

1. Crepes: Misture 3 ovos e 1 gema com 20 g de açúcar e uma pitada de sal. Com a varinha mágica, incorpore 600 ml de leite morno com 20 g de manteiga derretida e, finalmente, adicione 250 g de farinha. Deixe a massa repousar durante uma hora.

2. Unte uma crepeira com um pouco de gordura e faça 12 crepes finos, com cerca de 15 cm de diâmetro.

Unte uma crepeira com um pouco de gordura e faça 12 crepes finos, com cerca de 15 cm de diâmetro.

3. Recheio: Numa taça, misture 250 g de mascarpone com sal, pimenta, ervas picadas (coentros e cebolinho) e algumas gotas de sumo de limão.

4. Monte o pastel, intercalando os crepes com a mistura de mascarpone e fatias de salmão fumado.

Monte o pastel, intercalando os crepes com a mistura de mascarpone e fatias de salmão fumado.

Vol au Vents de Gambas com Queijo, Chouriço e Coentros

Vol au Vents disponível durante a campanha de Natal

Vol au Vents de Gambas com Queijo, Chouriço e Coentros

(4 pessoas)

Uma combinação irresistível de gambas, queijo e chouriço, servidos numa massa estaladiça.

Ingredientes e Preparação

1. Refogue 1/4 de cebola picada finamente num fio de azeite até ganhar cor. Adicione 50 g de chouriço de vinho picado, seguido de 120 g de gambas, cozinhando até secar.

Refogue 1/4 de cebola picada finamente num fio de azeite até ganhar cor. Adicione 50 g de chouriço de vinho picado, seguido de 120 g de gambas, cozinhando até secar.

2. Deixe a mistura arrefecer por 10 a 15 minutos e depois junte 70 g de queijo mozzarella ralado, 1 colher de sopa de queijo de barrar e coentros picados. Tempere com sal e pimenta.

2.	Deixe a mistura arrefecer por 10 a 15 minutos e depois junte 70 g de queijo mozzarella ralado, 1 colher de sopa de queijo de barrar e coentros picados. Tempere com sal e pimenta.

3. Recheie os vol-au-vents, colocando 1 gamba por cima.

4. Asse a 170 ºC durante cerca de 10 minutos e finalize com coentros picados.

Ovo de Codorniz à Escocesa com Alheira

Ovo de Codorniz à Escocesa com Alheira

(6 pessoas)

Um petisco sofisticado que une o sabor único da alheira à delicadeza dos ovos de codorniz.

Ingredientes e Preparação

1. Cozinhe 6 ovos de codorniz em água a ferver por 2 minutos. Transfira-os rapidamente para uma taça com água e gelo, descasque e reserve.

Cozinhe 6 ovos de codorniz em água a ferver por 2 minutos. Transfira-os rapidamente para uma taça com água e gelo, descasque e reserve.

2. Retire a pele de 2 alheiras, dividindo-as em 6 partes. Envolva cada ovo de codorniz cuidadosamente com a alheira.

Retire a pele de 2 alheiras, dividindo-as em 6 partes. Envolva cada ovo de codorniz cuidadosamente com a alheira.

3. Passe cada bola pela farinha, ovo batido e pão ralado.

Passe cada bola pela farinha, ovo batido e pão ralado.

4. Frite em óleo a 180 ºC até dourarem.

Vol au Vents de Tártaro de Novilho e Ovo de Codorniz

Vol au Vents disponível durante a campanha de Natal

Receita Vol au Vents de Tártaro de Novilho e Ovo de Codorniz

(6 pessoas)

Elegância e sabor encontram-se nesta receita, perfeita para uma entrada de Natal.

Ingredientes e Preparação

1. Limpe 150 g de entrecôte de novilho (bem fresco) de gorduras e tendões, pique em cubos pequenos e adicione à mistura.

Limpe 150 g de entrecôte de novilho (bem fresco) de gorduras e tendões, pique em cubos pequenos e adicione à mistura.

2. Prepare o tártaro: pique 2 chalotas, 4 cornichons e um pouco de cebolinho. Misture com ½ colher de mostarda, 2 colheres de sopa de azeite, flor de sal e pimenta preta moída.

Prepare o tártaro

3. Aqueça 12 vol-au-vents no forno a 180 ºC por 5 minutos.

4. Deixe arrefecer por 5 minutos e recheie com o tártaro.

5. Estrele 12 ovos de codorniz e coloque um sobre cada vol-au-vent.

Estas receitas são uma ótima maneira de partilhar o espírito natalício, proporcionando momentos de convívio e sabores únicos que ficarão na memória de todos. Boas festas e um bom apetite!

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