Saiba como preparar uma receita tradicional de Esparguete à Carbonara.

Esparguete à Carbonara: a receita italiana original

07 de março de 2024

Um dos pratos mais icónicos da gastronomia italiana é a receita de Esparguete à Carbonara. A sua popularidade não conhece fronteiras, sendo uma opção habitual nos restaurantes italianos e casas, um pouco por todo o mundo.

Antes de continuar, é importante destacar que a receita tradicional de esparguete à carbonara não leva natas, queijo creme ou cebola, embora sejam frequentemente preparadas versões menos tradicionais com estes ingredientes.

Na realidade, a verdadeira essência deste prato reside na sua simplicidade e na combinação perfeita que se consegue utilizando apenas alguns ingredientes.

Continue a ler e saiba como preparar esta receita!

Como fazer Esparguete à Carbonara receita original

Ingredientes para 1 pessoa

  • 80 g de bacon.
  • 100 g de esparguete.
  • Sal q.b.
  • 2 ovos.
  • 50 g de Grana Padano.
  • Pimenta-preta q.b.

Modo de Preparação

1. Cortar o bacon em cubos e deixar tostar um pouco, em lume médio, numa frigideira sem azeite. A frigideira deve ser suficientemente grande para poder adicionar posteriormente a massa e os restantes ingredientes.

Esparguete à Carbonara: a receita italiana original.

2. Assim que o bacon estiver tostado, retirar metade e reservar. A outra metade deve ser deixada na mesma frigideira com a sua gordura.

Esparguete à Carbonara: a receita italiana original.

3. Colocar uma panela com água e um pouco de sal no fogão e quando estiver a ferver, adicionar o esparguete.

Esparguete à Carbonara: a receita italiana original.

4. Numa taça, colocar um ovo inteiro, uma gema e mexer bem. Depois, adicionar o queijo Grana Padano ralado, bastante pimenta-preta moída e misturar. Adicionar um pouco da água da cozedura do esparguete e voltar a misturar.

Esparguete à Carbonara: a receita italiana original.

Esparguete à Carbonara: a receita italiana original.

5. Depois de cozido, retirar o esparguete da água e colocar na frigideira onde foi reservado o bacon. Adicionar algumas conchas de água da cozedura e mexer bem.

Esparguete à Carbonara: a receita italiana original.

6. Na mesma frigideira, com o lume já desligado, adicionar os ovos e envolver bem. A textura do molho deve ficar cremosa: se necessário, adicionar mais água de cozedura.

Esparguete à Carbonara: a receita italiana original.

7. Servir a massa e finalizar com o restante bacon tostado, um pouco de Grana Padano ralado e uma pitada de pimenta-preta.

Esparguete à Carbonara: a receita italiana original.

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