Gosta de gelatina? Esta sobremesa leve e refrescante é uma excelente opção para o verão, ótima para todos.
Pode consumi-las simples ou experimentar as nossas receitas. Uma ótima alternativa às propostas mais tradicionais e igualmente incríveis.
Dê asas a sua imaginação e econtre um novo mundo de sabor, textura e cor para as suas sobremesas. Escolha o seu sabor favorito: morango, ananás, mirtilos, tutti frutti… qual é o seu preferido?
Ideias de receitas com as nossas gelatinas
Sabia que as gelatinas oferecem diversas possibilidades de consumo? Apresentamos-lhe algumas sugestões de receitas, muito fáceis de preparar e deliciosas. Surpreenda todos em casa e os seus convidados!
Mousse de morango
Ingredientes:
- Uma saqueta de gelatina de morango (ou do sabor que mais gostar).
- 500 g de iogurte grego.
- 500 g de morangos.
Preparação:
1. Preparar a gelatina de morango e guardar no frigorífico até solidificar.
2. Triturar os morangos.
3. Bater a gelatina e o iogurte grego.
4. Adicionar os morangos triturados ao preparado anterior e misturar.
5. Deixar arrefecer a mousse no frigorífico até ganhar consistência.
Bolo de ananás
Ingredientes:
- Um pacote de bolacha Maria.
- 100 g manteiga.
- 2 latas pequenas de ananás.
- 500 ml de natas para bater.
- 2 saquetas de gelatina (1 para o recheio e 1 para a cobertura).
- Hortelã para decorar.
Preparação:
1. Preparar uma saqueta de gelatina de ananás e guardar no frigorífico. Tem de estar quase fria, mas sem chegar a solidificar.
2. Triturar as bolachas e adicionar a manteiga derretida.
3. Colocar a massa no fundo da forma. Reservar no frigorífico.
4. Bater as natas (se estiverem frias será mais fácil de bater).
5. Adicionar a gelatina de ananás previamente preparada e misturar tudo delicadamente.
6. Verter a mistura na forma e deixar repousar no frigorífico durante 4 ou 5 horas, se for de um dia para o outro melhor.
7. Prepare uma segunda saqueta de gelatina de ananás.
8. Numa tigela colocar o ananás com o seu sumo e o açúcar, bater e coar. Levar a mistura ao lume e, quando ferver, adicionar a gelatina. Misturar tudo com uma batedeira e deixar arrefecer no frigorífico sem solidificar. Depois de fria, verter como cobertura do bolo.
Pannacotta com gelatina de mirtilos
Ingredientes:
- 300 ml de natas.
- 150 g de queijo creme.
- 70 g de açúcar.
- 6 folhas de gelatina neutra.
- 1 saqueta de gelatina de mirtilos.
- 200 ml de água.
Preparação:
1. Colocar em água as folhas de gelatina neutra para as hidratar.
2. Num tacho, aquecer as natas, o queijo creme e o açúcar e mexer até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
3. Quando estiver bem quente e sem ferver, adicionar as folhas de gelatina neutra escorridas.
4. Misturar até que se dissolvam totalmente. Retirar do lume e reservar.
5. Num tacho, aquecer a água e adicionar a gelatina de mirtilos quando começar a ferver. Mexer até dissolver completamente.
6. Retirar do lume e reservar.
7. Para montar a panna cotta, verter nas formas uma camada de gelatina
de mirtilos e deixar arrefecer. Depois de sólida, adicionados uma camada de panna cotta e deixar solidificar.
8. Repetir o processo com outra camada de gelatina de mirtilos e outra de panna cotta, garantindo que cada nova camada só é adicionada quando a anterior já estiver sólida.
9. Para desenformar a panna cotta, colocar o exterior das formas durante alguns segundos em água morna.
Gomas de Tuttti Frutti
Ingredientes:
- 1 saqueta de Gelatina Tutti Frutti.
- 200 ml de água.
- 100 g de açúcar.
- 6 folhas de gelatina neutra.
- Óleo de girassol para untar a forma.
Preparação:
1. Hidratar as folhas de gelatina neutra em água durante alguns minutos.
2. Aquecer a gelatina em pó Tutti Frutti juntamente com a água e o açúcar.
3. Mexer tudo muito bem para que os ingredientes se misturem.
4. Quando a mistura começar a ferver e o açúcar estiver totalmente dissolvido, adicionar as folhas de gelatina neutra escorridas.
5. Mexer todos os ingredientes até estarem completamente integrados, em lume brando.
6. Quando a gelatina estiver dissolvida, repartir pelas formas bem untadas para evitar que a gelatina pegue.
7. Deixar as gomas repousar durante alguns minutos e levar ao frigorífico para arrefecer até estarem totalmente sólidas. Também pode deixar à temperatura ambiente durante cerca de 12 horas. Depois de sólidas, desenformar.
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