Ensinamos-lhe a preparar várias receitas com as nossas gelatinas em pó.

Já conhece o que pode preparar com as nossas gelatinas?

04 de setembro de 2020

Gosta de gelatina? Esta sobremesa ligeira e refrescante é uma excelente opção para o verão. Pode continuar a consumi-la sozinha ou prepará-la, conforme as seguintes receitas. Escolha o seu sabor favorito: morango, ananás, melancia, tutti frutti ou maracujá. Qual prefere?

Ideias de receitas com as nossas gelatinas

Sabia que as gelatinas oferecem várias possibilidades de consumo? Aqui estão algumas sugestões de deliciosas receitas que podem ser preparadas tome nota e surpreenda os seus convidados!

Gomas de melancia

Gomas de melancia.

Ingredientes:

  • Um pacote de gelatina de melancia (ou do sabor que mais goste)
  • 250 ml de água
  • 300 grs. de açúcar
  • 12 folhas de gelatina neutra
  • Óleo de girassol para forrar o molde

Preparação:

  • Unte os moldes com óleo de girassol e pincele bem todas as bordas para poder remover as gomas mais tarde.
  • Aqueça a gelatina em pó, aromatizada com a água e o açúcar. Misture bem para que todos os ingredientes estejam integrados.
  • Quando a mistura começar a ferver, escorra bem as folhas de gelatina neutra e adicione-as à mistura. Se usar gelatina em pó neutra, adicione-a nesta altura.
  • Misturar bem todos os ingredientes até que a gelatina esteja totalmente integrada. Utilize uma vara de arames.
  • Espalhar a mistura nos moldes. Verá que a gelatina forma uma camada no topo que é esbranquiçada com um pouco de espuma. Pode removê-la deixando a mistura fora do calor durante alguns minutos, antes de a passar para os moldes. Esta camada irá solidificar e é muito fácil de remover com uma colher.
  • Deixe as gomas caseiras à temperatura ambiente até que fiquem completamente solidificadas. Este processo demorará aproximadamente 12 horas.
  • Após esse tempo, retirar as gomas do molde.

Mousse de morango

Mousse de morango.

Ingredientes:

  • Um pacote de gelatina de morango (ou do sabor que mais goste)
  • 500 grs. de iogurte grego
  • 500 grs. de morangos

Preparação:

  • Prepare a gelatina de morango e guarde-a no frigorifico até que solidifique.
  • Triture os morangos.
  • Bata a gelatina com o iogurte grego.
  • Acrescente os morangos triturados ao preparado anterior e misture.
  • Deixe arrefecer a mistura no frigorifico até ganhar consistência.

Tarte de ananás

Tarte de ananás.

Ingredientes:

  • Um pacote de bolachas Maria
  • 100 grs. de manteiga
  • 2 latas pequenas de ananás
  • 500 ml de natas para bater
  • 2 pacotes de gelatinas (1 para o recheio e 1 para a cobertura)
  • Hortelã para decorar.

Preparação:

  • Prepare um pacote de gelatina de ananás e guarde-a no frigorifico. Tem que estar quase fria, mas sem chegar a solidificar.
  • Triture as bolachas e acrescente a manteiga derretida.
  • Coloque a massa no fundo do molde. Reservar no frigorifico.
  • Bata as natas: para que fiquem bem montadas, o ideal é que estejam bem frias.
  • Acrescente a gelatina de ananás preparada antes e misture tudo.
  • Espalhe a mistura no molde e guarde-a no frigorifico durante 4 ou 5 horas. Se for de um dia para o outro, o resultado será muito melhor.
  • Prepare um segundo pacote de gelatina de ananás.
  • Numa taça coloque o ananás com o seu sumo e o açúcar, bata e passe por um passador. Leve a mistura ao lume e, quando ferver, acrescente a gelatina previamente preparada. Misture tudo com uma vara de arames e deixe arrefecer no frigorifico sem deixar gelificar. Uma vez fria, espalhe-a sobre a tarte para formar uma camada superior.

Canapé de mousse de queijo e nozes com gelatina de ananás

Canapé de mousse de queijo e nozes com gelatina de ananás.

Ingredientes:

  • Uma taça de mousse de queijo e nozes Hacendado
  • Um pacote de gelatina de ananás
  • Nozes partidas em pequenos pedaços
  • Tostas de pão

Preparação:

  • Barre as tostas com a mousse de queijo e nozes. Acrescente a gelatina de ananás e as nozes partidas.

Gelatina de tutti frutti com gelado de baunilha

Gelatina de tutti frutti com gelado de baunilha.

Ingredientes:

  • Um pacote de gelatina de tutti frutti.
  • Morango, ananás e laranja (ou qualquer outra fruta à escolha)
  • Gelado de Baunilha

Preparação:

  • Prepare a gelatina de tutti frutti, reparta em 6 taças pequenas e deixe solidificar no frigorífico.
  • Coloque a fruta cortada por cima e uma bola de gelado de baunilha.

Canapé de foie gras com gelatina de maracujá

Canapé de foie gras com gelatina de maracujá.

Ingredientes:

  • Foie gras de pato (fígado de pato)
  • Um pacote de gelatina de maracujá
  • Tostas de passas
  • Pistachos picados

Preparação:

  • Barre as tostas com o paté de pato. Acrescente a gelatina de maracujá e uns pistachos picados.

Outras recomendações

Escolha o seu gelado favorito entre uma ampla variedade de sabores e formatos.