Esta receita de massa macarrão com queijo e enchidos é uma opção deliciosa e reconfortante, perfeita para qualquer ocasião.
É uma escolha ideal para um jantar especial ou uma refeição rápida e saborosa.
Receita de Macarrão com Queijos e Enchidos
Ingredientes para 4 pessoas / 30 min
Preparação
1. Cozer os cotovelos riscados em água a ferver, por 8 minutos.
2. No processador, colocar a broa, os dente de alho e 1 colher de sopa com orégãos.
3. Triturar bem e reservar.
4. Numa frigideira fritar o chouriço com o alho, acrescentar o tomate seco e reservar.
5. Derreter a manteiga, juntar a farinha e, aos poucos, verte o leite.
6. Mexer vigorosamente até engrossar.
7. Temperar com a mistura de pimentas e noz-moscada.
8. Acrescentar a mistura de queijo e aromatizar com orégãos a gosto.
9. Juntar o chouriço e o tomate seco, retificar temperos e envolver bem.
10. Misturar o macarrão escorrido com o preparado anterior.
11. Colocar numa travessa de forno, untada.
12. Polvilhar com a areia de broa de milho e levar ao forno durante15 minutos a 200ºC.
Dicas para Servir
Para um toque extra de sabor, pode gratinar o macarrão no forno com uma camada de queijo ralado por cima. Acompanhe com uma salada fresca e um bom vinho para completar a refeição.
Encontre nas nossas lojas todos os ingredientes necessários para preparar esta e outras receitas e surpreenda a sua família e amigos com um sabor autenticamente delicioso
Outras recomendações
Se gosta de pratos de massa aproveite para experimentar esta receita de Esparguete à Carbonara: a receita italiana original.
Uma opção ideal para todos é a nossa massa elaborada com sêmola 100% integral. Veja aqui algumas receitas que pode fazer com este ingrediente.
O que não falta nas nossas lojas é uma grande variedade de massas para as suas preparações. Descubra o sabor de Itália na sua casa.