Prepare uma deliciosa receita de Macarrão com Queijos Portugueses e Enchidos.

Macarrão com Queijos e Enchidos

04 de junho de 2024

Esta receita de massa macarrão com queijo e enchidos é uma opção deliciosa e reconfortante, perfeita para qualquer ocasião.

É uma escolha ideal para um jantar especial ou uma refeição rápida e saborosa.

Receita de Macarrão com Queijos e Enchidos

Ingredientes para 4 pessoas / 30 min

Receita de Macarrão com Queijos e Enchidos.

Preparação

1. Cozer os cotovelos riscados em água a ferver, por 8 minutos.

2. No processador, colocar a broa, os dente de alho e 1 colher de sopa com orégãos.

3. Triturar bem e reservar.

4. Numa frigideira fritar o chouriço com o alho, acrescentar o tomate seco e reservar.

5. Derreter a manteiga, juntar a farinha e, aos poucos, verte o leite.

6. Mexer vigorosamente até engrossar.

7. Temperar com a mistura de pimentas e noz-moscada.

8. Acrescentar a mistura de queijo e aromatizar com orégãos a gosto.

9. Juntar o chouriço e o tomate seco, retificar temperos e envolver bem.

10. Misturar o macarrão escorrido com o preparado anterior.

11. Colocar numa travessa de forno, untada.

12. Polvilhar com a areia de broa de milho e levar ao forno durante15 minutos a 200ºC.

Dicas para Servir

Para um toque extra de sabor, pode gratinar o macarrão no forno com uma camada de queijo ralado por cima. Acompanhe com uma salada fresca e um bom vinho para completar a refeição.

Encontre nas nossas lojas todos os ingredientes necessários para preparar esta e outras receitas e surpreenda a sua família e amigos com um sabor autenticamente delicioso

Outras recomendações

Se gosta de pratos de massa aproveite para experimentar esta receita de Esparguete à Carbonara: a receita italiana original.

Uma opção ideal para todos é a nossa massa elaborada com sêmola 100% integral. Veja aqui algumas receitas que pode fazer com este ingrediente.

O que não falta nas nossas lojas é uma grande variedade de massas para as suas preparações. Descubra o sabor de Itália na sua casa.