Receitas com diferentes tipos de massa tricolor para as suas saladas de verão.

Massa com vegetais para dar sabor e cor ao seu verão

07 de junho de 2024

Quer fazer dos seus pratos de massa favoritos mais deliciosos e saudáveis? A nossa gama de Massa com vegetais é a escolha perfeita. Elaborada com 100% de sêmola de trigo e vegetais.

As nossas massas tricolores, ideais para as suas saladas, também se destacam pelo seu visual apelativo e são imprescindíveis na sua cesta equilibrada de verão. Prepará-las é muito simples: basta cozê-las durante o tempo indicado no pacote, deixá-las arrefecer e combiná-las com os ingredientes de que mais gosta. Desfrute de um verão cheio de sabor e cor com a nossa massa tricolor!

Três receitas frescas com massa tricolor

Estas receitas são frescas e muito fáceis de preparar, uma excelente opção para os seus planos de verão. Basta colocá-las numa lancheira e pode levá-las consigo para qualquer lugar. Receitas para duas pessoas!

Salada de Espirais com pesto

Ensalada de Hélices con pesto Mercadona

1. Coza 200 g de espirais em água com sal durante 9 minutos e escorra a massa num coador. Depois, refresque com água fria para evitar que fique agarrada.

2. Quando a massa estiver fria, misture aproximadamente 2 colheres de sopa de pesto, adicione 12 tomates cherry cortados ao meio e 12 pérolas de mozzarella. Ajuste o sabor com sal e pimenta a gosto.

3. Finalize com um fio de azeite virgem extra e decore com folhas frescas de manjericão.

Salada de Trottole e espinafres

Ensalada de Pajaritas con gambas Mercadona

1. Coza 200 g de trottole em água com sal durante 9 minutos e escorra num coador antes de arrefecer a massa com água fria para que não fique agarrada.

2. Numa frigideira sem azeite, salteie 90 g de cubinhos de presunto até ficarem bem tostados.

3. Prepare um vinagrete ao misturar numa tigela 6 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico. Mexa bem para que fique bem emulsionada e misture com a massa arrefecida.

4. Adicione 100 g de espinafres frescos e o presunto tostado à massa e misture suavemente para evitar que os espinafres percam demasiado volume. Tempere com sal e pimenta a gosto

5. Dê um toque final ao incorporar sementes ou frutos secos cortados a gosto. Termine com um fio extra de vinagrete.

Salada de Laços com gambas

Salada de Laços com gambas Mercadona

1. Coloque a cozer 200 g de laços em água com sal durante 9 minutos. Depois, escorra a massa com um coador e arrefeça-a com água para não ficar agarrada.

2. Quando a massa estiver fria, misture com 2 colheres de sopa de molho cocktail.

3. Descongele 150 g de gambas e seque-as bem em papel absorbente. Salteie numa frigideira bem quente com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até estarem completamente cozidas.

4. Corte 150 g de alface iceberg em fatias finas, misture com a massa temperada, 2 colheres de sopa de milho doce e uns tomates cherry partidos ao meio. Retifique com sal e pimenta a gosto.

5. Junte as gambas na salada e finalize com um fio de azeite.

Agora que conhece estas sugestões de Massa com vegetais, dê variedade ao seu menu com outras bases como arroz ou quinoa e claro também pode dar uma espreitadela às nossas receitas com massa integral.

E para quem prefere Massa sem glúten, deixamos-lhe deliciosas receitas.

Outras recomendações

Acompanhe as suas saladas com as nossas opções de Maionese.

Este é um bom momento para experimentar saladas verticais em frasco que contribuem para a sua dieta equilibrada. Saiba como preparar e leve consigo para onde quiser!

A Fruta de verão é sempre uma excelente opção de sobremesa e claro para dar uma frescura extra às suas saladas.