Quer fazer dos seus pratos de massa favoritos mais deliciosos e saudáveis? A nossa gama de Massa com vegetais é a escolha perfeita. Elaborada com 100% de sêmola de trigo e vegetais.
As nossas massas tricolores, ideais para as suas saladas, também se destacam pelo seu visual apelativo e são imprescindíveis na sua cesta equilibrada de verão. Prepará-las é muito simples: basta cozê-las durante o tempo indicado no pacote, deixá-las arrefecer e combiná-las com os ingredientes de que mais gosta. Desfrute de um verão cheio de sabor e cor com a nossa massa tricolor!
Três receitas frescas com massa tricolor
Estas receitas são frescas e muito fáceis de preparar, uma excelente opção para os seus planos de verão. Basta colocá-las numa lancheira e pode levá-las consigo para qualquer lugar. Receitas para duas pessoas!
Salada de Espirais com pesto
1. Coza 200 g de espirais em água com sal durante 9 minutos e escorra a massa num coador. Depois, refresque com água fria para evitar que fique agarrada.
2. Quando a massa estiver fria, misture aproximadamente 2 colheres de sopa de pesto, adicione 12 tomates cherry cortados ao meio e 12 pérolas de mozzarella. Ajuste o sabor com sal e pimenta a gosto.
3. Finalize com um fio de azeite virgem extra e decore com folhas frescas de manjericão.
Salada de Trottole e espinafres
1. Coza 200 g de trottole em água com sal durante 9 minutos e escorra num coador antes de arrefecer a massa com água fria para que não fique agarrada.
2. Numa frigideira sem azeite, salteie 90 g de cubinhos de presunto até ficarem bem tostados.
3. Prepare um vinagrete ao misturar numa tigela 6 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico. Mexa bem para que fique bem emulsionada e misture com a massa arrefecida.
4. Adicione 100 g de espinafres frescos e o presunto tostado à massa e misture suavemente para evitar que os espinafres percam demasiado volume. Tempere com sal e pimenta a gosto
5. Dê um toque final ao incorporar sementes ou frutos secos cortados a gosto. Termine com um fio extra de vinagrete.
Salada de Laços com gambas
1. Coloque a cozer 200 g de laços em água com sal durante 9 minutos. Depois, escorra a massa com um coador e arrefeça-a com água para não ficar agarrada.
2. Quando a massa estiver fria, misture com 2 colheres de sopa de molho cocktail.
3. Descongele 150 g de gambas e seque-as bem em papel absorbente. Salteie numa frigideira bem quente com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até estarem completamente cozidas.
4. Corte 150 g de alface iceberg em fatias finas, misture com a massa temperada, 2 colheres de sopa de milho doce e uns tomates cherry partidos ao meio. Retifique com sal e pimenta a gosto.
5. Junte as gambas na salada e finalize com um fio de azeite.
Agora que conhece estas sugestões de Massa com vegetais, dê variedade ao seu menu com outras bases como arroz ou quinoa e claro também pode dar uma espreitadela às nossas receitas com massa integral.
E para quem prefere Massa sem glúten, deixamos-lhe deliciosas receitas.
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