Saiba como preparar as nossas Migas de couve-flor em 4 deliciosas receitas.

Migas de couve-flor: 4 deliciosas receitas

31 de maio de 2024

Descubra a versatilidade e o delicioso sabor das nossas Migas de couve-flor, já preparadas com especiarias, salsa picada, cebola, sal e alho

Sabe que são ótimas para preparar inúmeras receitas? É um produto que convém ter sempre à mão no congelador porque são muito fáceis de preparar e estão prontas a desfrutar.

Tanto se as utiliza como simples acompanhamento ou em pratos mais elaborados, estas migas são sempre uma opção saudável e saborosa para todos os paladares.

Saiba como para preparar estas receitas com as nossas Migas de couve-flor

Bolonhesa de couve-flor

Migas de couve-flor: 4 deliciosas receitas.

Ingredientes:

  • 650 g de migas de couve-flor.
  • 250 g de cogumelos.
  • 1 cebola.
  • 3 dentes de alho.
  • 1 malagueta.
  • 3 colheres de sopa de tomate triturado.
  • 300 g de Tortiglioni.
  • 40 g de queijo grana padano.

Preparação:

1. Cortar os cogumelos em pedaços muito pequenos.

2. Picar a cebola em pedaços pequenos e cortar os dentes de alho em lâminas.

3. Cozinhar a cebola até ficar dourada numa frigideira com um fio de azeite. Depois, adicionar os alhos, a malagueta e deixar refogar alguns minutos.

4. Adicionar os cogumelos e, de seguida, a couve-flor. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar mais alguns minutos.

5. Acrescentar o tomate, mexer e deixar cozinhar durante mais 2 minutos.

6. Enquanto isso, cozinhar a massa seguindo as instruções da embalagem.

7. Escorrer a massa e reservar duas conchas da água da cozedura.

8. Adicionar a massa à frigideira com a bolonhesa, juntamente com metade do queijo parmesão e a água da cozedura reservada.

9. Servir com o resto do queijo parmesão polvilhado por cima.

Panna cotta de couve-flor

Migas de couve-flor: 4 deliciosas receitas.

Ingredientes:

  • 250 g de migas de couve-flor.
  • 250 ml de leite.
  • 150 ml de natas para cozinhar.
  • 3 folhas de gelatina.
  • 12 gambas descascadas.
  • ½ limão
  • 1 colher de chá de sucedâneo de caviar.
  • 1 pitada de sal em escamas.

Preparação:

1. Ferver em lume muito brando a couve-flor, o leite e as natas durante cerca de 20 ou 30 minutos. Deve ferver muito lentamente.

2. Triturar a couve-flor, o leite e as natas juntamente com a gelatina previamente mergulhada em água fria. Temperar com sal e pimenta a gosto.

3. Verter uma parte da mistura num prato fundo e deixar arrefecer para que solidifique.

4. Cortar as gambas cruas em pedaços e temperar com sal e algumas gotas de limão.

5. Servir as gambas por cima da panna cotta de couve-flor, finalizando com uma colher de chá de sucedâneo de caviar e um toque de sal em escamas.

Smash de couve-flor e limão

Migas de couve-flor: 4 deliciosas receitas.

Ingredientes:

  • 450 g de migas de couve-flor.
  • 50 g manteiga.
  • 200 ml de leite.
  • 1 pitada de noz-moscada.
  • 6 gambas descascadas.
  • 1 dente de alho.
  • 1 malagueta.

Preparação:

1. Ferver a couve-flor com leite e adicionar água até esta ficar coberta e deixar cozer durante cerca de 2 minutos. Assegure-se de que fica muito tenra.

2. Coar a couve-flor, reservando o líquido, e adicionar a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Triturar com um garfo até conseguir um puré muito espesso. Se necessário, adicionar um pouco do líquido reservado e descartar o resto.

3. Saltear as gambas num pouco de azeite e adicione o alho, o sal e a malagueta.

4. Servir as gambas por cima do puré de couve-flor e verta todo o molho das gambas sobre o puré.

Tacos mexicanos de picadinho de couve-flor

Migas de couve-flor: 4 deliciosas receitas.

Ingredientes:

  • 300 g de migas de couve-flor.
  • 1 pitada de cominhos.
  • 1 colher de chá de colorau.
  • 2 cebolas roxas.
  • ½ chávena de vinagre de maçã.
  • 1 colher de sopa de açúcar.
  • 1 abacate.
  • 1 pacote de mini tortilhas de trigo.
  • Coentros a gosto.
  • 1 lima.

Preparação:

1. Adicionar um pouco de azeite numa frigideira grande e aquecer em lume médio-alto.

2. Adicionar a couve-flor em intervalos, para evitar que liberte demasiada água. Saltear até que comece a caramelizar.

3. Quando ganhar um pouco de cor, retirar do lume e temperar com sal, pimenta, cominhos e colorau.

4. Cortar a cebola roxa em juliana fina e reserve-a numa taça.

5. Ferver o vinagre com a mesma quantidade de água, uma pitada de sal e açúcar. Verter a mistura sobre a cebola e reservar no frigorífico pelo menos uma hora.

6. Aquecer as mini tortilhas de trigo numa frigideira de ambos os lados e depois adicionar a couve-flor com abacate em rodelas, pickles, a cebola e acompanhar com lima e coentros.

Outras recomendações

Outros recursos obrigatórios no seu congelador são os nossos legumes congelados: pimento, salsa, cebola e alho picado.

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