Molhos orientais Mercadona, perfeitos para dar um toque de sabor aos seus pratos.

Molhos Orientais

21 de agosto de 2023

Os Molhos Orientais da Mercadona são perfeitos para acompanhar as suas receitas asiáticas e também pode utilizá-los para realçar o sabor de todo o tipo de pratos. São uma seleção completa e autêntica e vão-lhe permitir explorar e desfrutar do sabor da comida asiática.

Se procura dar um toque especial aos seus pratos, os nossos molhos orientais são perfeitos para si. Conheça a nossa seleção:

Molho de Soja

Molho de Soja Mercadona
O Molho de Soja é elaborado a partir da fermentação de grãos de soja, trigo, sal e água. É um ingrediente muito versátil na cozinha para dar sabor e cor a uma grande variedade de pratos.

Recentemente melhorámos a nossa receita, reduzindo 20% de sal, resultando num molho ainda mais delicioso e ao mesmo tempo mais saudável.

Pode utilizar-se tanto para marinar carne e peixe, para temperar legumes e arroz ou consumir como molho para sushi e outros aperitivos. O molho de soja tem um sabor intenso e salgado e um aroma muito agradável. Deixamos-lhe a sugestão desta deliciosa receita:

Salmão glaceado com Molho de Soja

2 pessoas

1. Corte 4 ou 5 flores de brócolos, retire a parte mais dura de 4 espargos grossos e mergulhe os legumes 1 minuto em água a ferver. A seguir, deixe arrefecer e reserve.

2. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e uma noz de manteiga e salteie os legumes: primeiro os espargos e em seguida os brócolos.

3. Paralelamente, rale 5 g de gengibre, ½ dente de alho e misture com o sumo de 1 limão, 4 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de açúcar.

4. Aqueça uma frigideira em lume forte com um fio de azeite e junte os 2 lombos de salmão bem secos e temperados com sal e pimenta.

5. Depois de selar o salmão de ambos os lados, adicione a mistura do molho de soja e deixe cozinhar, virando o peixe, até reduzir: o salmão ganhará a cor da soja.

6. Sirva o salmão acompanhado dos legumes salteados. Finalize com sal e pimenta a gosto nos legumes e com a raspa do limão no salmão.

Molho de Soja sem glúten

Molho de Soja sem glúten Mercadona
O Molho de Soja sem glúten tem as mesmas propriedades e sabor do que o Molho de Soja tradicional, com a vantagem de ser uma opção perfeita para as pessoas celíacas. Experimente a seguinte receita:

Noodles sem glúten com camarões e cogumelos

2 pessoas

1. Coloque os noodles em água durante cerca de 5 ou 10 minutos, até que estejam maleáveis.

2. Descasque e pique um pedacinho de gengibre e 1 dente de alho. Refogue numa frigideira com um fio de azeite.

3. Quando ganhar cor, salteie alguns espargos cortados, mexa-os e, de seguida, adicione os cogumelos a gosto sem descongelar. Refogue até atingirem o ponto desejado.

4. Adicione os camarões descascados e, de seguida, os noodles cozidos. Salteie a mistura e adicione o molho de soja sem glúten a gosto.

5. Quando os noodles estiverem no ponto e integrados com o molho, emprate.

6. Para terminar, polvilhe amendoins e coentros acabados de picar.

Molho Thai Sweet Chili

Molho Thai Sweet Chili Mercadona
O Molho Thai Sweet Chili é um condimento elaborado com malaguetas vermelhas picantes, alho, açúcar e outros ingredientes que dão um sabor doce e picante às suas receitas.
Esta mistura de sabores faz com que o molho seja perfeito para adicionar a pratos como arroz frito, frango grelhado, legumes salteados ou mesmo como tempero para saladas. Deixamos-lhe uma deliciosa sugestão:

Rolinhos primavera

4 pessoas

1. Pique 1 dente de alho muito fino e 4 g de gengibre.

2. Corte todos os restantes legumes em juliana muito fina: 100 g de couve coração, 1 cenoura e 1 cebola doce. Adicione sal e pimenta e salteie ligeiramente com um pouco de óleo em lume forte.

3. Cozinhe os legumes entre 3 e 5 minutos, conforme o gosto, mais ou menos crocantes. Reserve em papel absorvente para secarem.

4. Prepare as folhas de massa filo, vamos precisar de 8 no total. Em cada uma delas, coloque o recheio, dobre as pontas criando um envelope sobre o recheio e enrole formando um rolinho. Sele com um pincel humedecido com água.

5. Frite os rolinhos em óleo abundante. Retire quando tiverem com uma cor dourada e deixe repousar em papel absorvente.

6. Sirva com o molho thai sweet chili.

Molho Teriyaki

Molho Teriyaki Mercadona
O Molho Teriyaki é tradicionalmente utilizado na cozinha japonesa como tempero para carne, peixe e legumes. É feito com uma mistura de molho de soja, açúcar, vinagre e especiarias, o que lhe dá um sabor doce e salgado ao mesmo tempo.

É um molho muito versátil pode-se utilizar como molho para petiscos, para dar sabor ao arroz ou para adicionar a estufados. A popularidade do Molho Teriyaki é o seu sabor único e delicioso. Deixamos a seguinte sugestão:

Frango Teriyaki

2 pessoas

1. Adicione sal e pimenta a 300 g de frango desossado e ligeiramente passado por farinha de milho na zona da carne e não pela pele.

2. Dourar o frango pela parte da pele em lume médio durante cerca de 8-10 minutos: a pele tem de ficar bem dourada e crocante. Sele ligeiramente pelo outro lado e reserve.

3. Na mesma frigideira sem gordura, deixe 120 ml de Molho Teriyaki levantar fervura. De seguida, adicione os pedaços de frango com a parte da carne para baixo.

4. Mexa o frango no molho, sem o virar, enquanto o molho vai reduzindo. Vá regando a parte da pele com o Molho Teriyaki, até que o frango fique bem impregnado.

5. Quando o molho tiver reduzido o suficiente, reserve e corte o frango em fatias.

6. Sirva com arroz basmati. Cubra o arroz com as fatias de frango e o restante molho e adicione sésamo, coloque tiras de cebolinha e um pouco de caiena a gosto.

Molho Tikka Masala

Molho Tikka Masala Mercadona
Uma das nossas últimas novidades nos Molhos é Tikka Masala, que chegará em outubro a todas as nossas lojas. Uma opção rápida, cómoda e saborosa para consumir este emblemático molho da gastronomia indiana. Tem uma reconhecível cor laranja intensa e uma textura suave e cremosa. As suas especiarias conferem-lhe um sabor ligeiramente picante e doce ao mesmo tempo. Saiba como preparar:

Frango Tikka Masala

2 pessoas

1. Retire a pele a 500 g de frango desossado e o excesso de gordura se for necessário. Corte a carne em pedaços de cerca de 2,5 cm e adicione sal e pimenta.

2. Salteie o frango em lume forte até ganhar cor.

3. Quando o frango estiver praticamente cozinhado, adicione o molho Tikka Masala.

4. Cozinhe tudo em lume brando durante 10 minutos, até que o frango fique bem suculento e se integre com o molho.

5. Sirva e acompanhe com arroz basmati, amêndoa laminada tostada e coentros picados.

Outras Recomendações

Deixamos-lhe sugestões de Molhos Especiais para acompanhar os seus pratos, experimente já!

E para a sobremesa os nossos deliciosos Mochis de vários sabores.