Os Molhos Orientais da Mercadona são perfeitos para acompanhar as suas receitas asiáticas e também pode utilizá-los para realçar o sabor de todo o tipo de pratos. São uma seleção completa e autêntica e vão-lhe permitir explorar e desfrutar do sabor da comida asiática.
Se procura dar um toque especial aos seus pratos, os nossos molhos orientais são perfeitos para si. Conheça a nossa seleção:
Molho de Soja
O Molho de Soja é elaborado a partir da fermentação de grãos de soja, trigo, sal e água. É um ingrediente muito versátil na cozinha para dar sabor e cor a uma grande variedade de pratos.
Recentemente melhorámos a nossa receita, reduzindo 20% de sal, resultando num molho ainda mais delicioso e ao mesmo tempo mais saudável.
Pode utilizar-se tanto para marinar carne e peixe, para temperar legumes e arroz ou consumir como molho para sushi e outros aperitivos. O molho de soja tem um sabor intenso e salgado e um aroma muito agradável. Deixamos-lhe a sugestão desta deliciosa receita:
Salmão glaceado com Molho de Soja
2 pessoas
1. Corte 4 ou 5 flores de brócolos, retire a parte mais dura de 4 espargos grossos e mergulhe os legumes 1 minuto em água a ferver. A seguir, deixe arrefecer e reserve.
2. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e uma noz de manteiga e salteie os legumes: primeiro os espargos e em seguida os brócolos.
3. Paralelamente, rale 5 g de gengibre, ½ dente de alho e misture com o sumo de 1 limão, 4 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de açúcar.
4. Aqueça uma frigideira em lume forte com um fio de azeite e junte os 2 lombos de salmão bem secos e temperados com sal e pimenta.
5. Depois de selar o salmão de ambos os lados, adicione a mistura do molho de soja e deixe cozinhar, virando o peixe, até reduzir: o salmão ganhará a cor da soja.
6. Sirva o salmão acompanhado dos legumes salteados. Finalize com sal e pimenta a gosto nos legumes e com a raspa do limão no salmão.
Molho de Soja sem glúten
O Molho de Soja sem glúten tem as mesmas propriedades e sabor do que o Molho de Soja tradicional, com a vantagem de ser uma opção perfeita para as pessoas celíacas. Experimente a seguinte receita:
Noodles sem glúten com camarões e cogumelos
2 pessoas
1. Coloque os noodles em água durante cerca de 5 ou 10 minutos, até que estejam maleáveis.
2. Descasque e pique um pedacinho de gengibre e 1 dente de alho. Refogue numa frigideira com um fio de azeite.
3. Quando ganhar cor, salteie alguns espargos cortados, mexa-os e, de seguida, adicione os cogumelos a gosto sem descongelar. Refogue até atingirem o ponto desejado.
4. Adicione os camarões descascados e, de seguida, os noodles cozidos. Salteie a mistura e adicione o molho de soja sem glúten a gosto.
5. Quando os noodles estiverem no ponto e integrados com o molho, emprate.
6. Para terminar, polvilhe amendoins e coentros acabados de picar.
Molho Thai Sweet Chili
O Molho Thai Sweet Chili é um condimento elaborado com malaguetas vermelhas picantes, alho, açúcar e outros ingredientes que dão um sabor doce e picante às suas receitas.
Esta mistura de sabores faz com que o molho seja perfeito para adicionar a pratos como arroz frito, frango grelhado, legumes salteados ou mesmo como tempero para saladas. Deixamos-lhe uma deliciosa sugestão:
Rolinhos primavera
4 pessoas
1. Pique 1 dente de alho muito fino e 4 g de gengibre.
2. Corte todos os restantes legumes em juliana muito fina: 100 g de couve coração, 1 cenoura e 1 cebola doce. Adicione sal e pimenta e salteie ligeiramente com um pouco de óleo em lume forte.
3. Cozinhe os legumes entre 3 e 5 minutos, conforme o gosto, mais ou menos crocantes. Reserve em papel absorvente para secarem.
4. Prepare as folhas de massa filo, vamos precisar de 8 no total. Em cada uma delas, coloque o recheio, dobre as pontas criando um envelope sobre o recheio e enrole formando um rolinho. Sele com um pincel humedecido com água.
5. Frite os rolinhos em óleo abundante. Retire quando tiverem com uma cor dourada e deixe repousar em papel absorvente.
6. Sirva com o molho thai sweet chili.
Molho Teriyaki
O Molho Teriyaki é tradicionalmente utilizado na cozinha japonesa como tempero para carne, peixe e legumes. É feito com uma mistura de molho de soja, açúcar, vinagre e especiarias, o que lhe dá um sabor doce e salgado ao mesmo tempo.
É um molho muito versátil pode-se utilizar como molho para petiscos, para dar sabor ao arroz ou para adicionar a estufados. A popularidade do Molho Teriyaki é o seu sabor único e delicioso. Deixamos a seguinte sugestão:
Frango Teriyaki
2 pessoas
1. Adicione sal e pimenta a 300 g de frango desossado e ligeiramente passado por farinha de milho na zona da carne e não pela pele.
2. Dourar o frango pela parte da pele em lume médio durante cerca de 8-10 minutos: a pele tem de ficar bem dourada e crocante. Sele ligeiramente pelo outro lado e reserve.
3. Na mesma frigideira sem gordura, deixe 120 ml de Molho Teriyaki levantar fervura. De seguida, adicione os pedaços de frango com a parte da carne para baixo.
4. Mexa o frango no molho, sem o virar, enquanto o molho vai reduzindo. Vá regando a parte da pele com o Molho Teriyaki, até que o frango fique bem impregnado.
5. Quando o molho tiver reduzido o suficiente, reserve e corte o frango em fatias.
6. Sirva com arroz basmati. Cubra o arroz com as fatias de frango e o restante molho e adicione sésamo, coloque tiras de cebolinha e um pouco de caiena a gosto.
Molho Tikka Masala
Uma das nossas últimas novidades nos Molhos é Tikka Masala, que chegará em outubro a todas as nossas lojas. Uma opção rápida, cómoda e saborosa para consumir este emblemático molho da gastronomia indiana. Tem uma reconhecível cor laranja intensa e uma textura suave e cremosa. As suas especiarias conferem-lhe um sabor ligeiramente picante e doce ao mesmo tempo. Saiba como preparar:
Frango Tikka Masala
2 pessoas
1. Retire a pele a 500 g de frango desossado e o excesso de gordura se for necessário. Corte a carne em pedaços de cerca de 2,5 cm e adicione sal e pimenta.
2. Salteie o frango em lume forte até ganhar cor.
3. Quando o frango estiver praticamente cozinhado, adicione o molho Tikka Masala.
4. Cozinhe tudo em lume brando durante 10 minutos, até que o frango fique bem suculento e se integre com o molho.
5. Sirva e acompanhe com arroz basmati, amêndoa laminada tostada e coentros picados.
Outras Recomendações
Deixamos-lhe sugestões de Molhos Especiais para acompanhar os seus pratos, experimente já!
E para a sobremesa os nossos deliciosos Mochis de vários sabores.