Oferecemos-lhe diferentes tipos de produtos aptos para cozinhar na sua air fryer.

Produtos aptos para air fryer

22 de fevereiro de 2024

Conhece a utilidade de uma fritadeira de ar quente ou, como mais lhes chamamos, de uma air fryer? É um eletrodoméstico que lhe permite “fritar”, “assar” e “levar ao forno” uma grande variedade de alimentos.

Por ser tão cómoda e fácil, está a ganhar cada vez mais adeptos. Além disso, garante um menor consumo de gorduras, tornando-se perfeita para cozinhar de uma maneira mais saudável.

Por isso, na Mercadona, estamos a trabalhar há já algum tempo nos nossos produtos, tornando-os aptos para este tipo de cozinha, desde peixe panado a legumes congelados, croquetes, lasanhas...

Cozinhe os nossos produtos na sua air fryer

Peixe panado

Produtos aptos para air fryer.

Descubra as nossas opções de peixe panado que podem ser cozinhadas na air fryer, para obter um resultado mais saudável e igualmente crocante e apetitoso.

  • Pescada panada: panada com pão ralado. Não descongelar antes de cozinhar – cozinhar durante 10 minutos a 200 ºC.
  • Filetes de pescada: muito suculentos, estes filetes são panados com ovo, o que lhes dá um toque delicioso. Não descongelar antes de cozinhar – cozinhar durante 8 minutos a 200 ºC.
  • Figurinhas de pescada: panadas com pão ralado, são perfeitas para os mais pequenos porque têm divertidas formas de estrelas, cavalos-marinhos, peixes, … Não descongelar antes de cozinhar – cozinhar durante 6 minutos a 200 ºC.
  • Palitos de pescada: não descongelar antes de cozinhar – cozinhar durante 8 minutos a 200 ºC.
  • Douradinhos de pescada: muito tenros e crocantes, são panados com pão ralado e sem glúten. Não descongelar antes de cozinhar – cozinhar durante 10 minutos a 200 ºC.
  • Tiras de pota panadas: não descongelar antes de cozinhar – cozinhar durante 7 minutos a 200 ºC.
  • Camarões panados: uma opção diferente e saborosa de comer camarões. Não descongelar antes de cozinhar – cozinhar durante 8 minutos a 200 ºC.

Nota: coloque sempre as unidades separadas entre si para que cozinhem de maneira uniforme.

Batatas Rústicas

Produtos aptos para air fryer.

Estas batatas clássicas e irresistíveis são sempre uma opção consensual pelo seu corte uniforme e textura crocante. Sendo um produto ultracongelado, estas batatas conservam todas as suas propriedades e sabor original.

Perfeitas tanto no forno, como na frigideira ou na air fryer, são muito práticas pois vêm prontas a cozinhar, não sendo preciso descascar ou cortar, poupando tempo e esforço.

Delícias congeladas

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  • Croquetes de pescada: estes croquetes, com panado tipo tempura, cumprem na perfeição a regra de ouro dos melhores croquetes, já que ficam crocantes por fora e cremosos por dentro. Cozinhar diretamente congelados durante 6 minutos a 200 ºC. Depois deixe repousar durante 2 minutos, e estão prontos.
  • Fingers de queijo: estes palitos de queijo gouda conquistam miúdos e graúdos e são indispensáveis no seu congelador. Acompanhe o seu sabor suave com doce de morango ou mirtilo. Cozinhar diretamente congelados na air fryer durante 6 minutos a 180 ºC. Coloque pouca quantidade de cada vez, para que cozinhem uniformemente.
  • Empadas de atum: cozinhe empadas de atum tradicionais sem grande esforço e sirva-as como entrada ou prato principal. Não descongelar para cozinhar. Antes de as colocar na air fryer, pincele com ovo batido na parte superior e coloque as unidades separadas para que cozinhem uniformemente, durante 6 minutos a 200 ºC.
  • Tempura de legumes: com um panado fino e crocante, são perfeitas para servir como entradas ou até para convencer os mais pequenos a comerem legumes de uma forma fácil e saborosa. Cozinhar durante 7-9 minutos a 200 ºC.

Legumes congelados

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  • Milho Doce: se gosta de milho, esta é a opção ideal para desfrutar do seu sabor e frescura durante todo o ano. É colhido no ponto ideal de maturação e submetido a um processo de ultracongelação para manter todas as suas propriedades nutritivas e a sua doçura natural. Dá um toque delicioso às suas saladas, sopas ou como acompanhamento para os seus pratos principais.
  • Couve-flor: ao usar a air fryer para preparar a couve-flor, está a aproveitar ao máximo os seus benefícios – além de ser uma grande fonte de nutrientes essenciais (como vitaminas, minerais e fibra), é uma escolha saudável e praticamente imprescindível na sua alimentação. O processo de ultracongelação conserva as suas valiosas propriedades nutritivas e a sua caraterística textura crocante.
  • Mix de Couve-flor, brócolos e cenoura: esta é uma opção saudável e prática de adicionar legumes às suas refeições diárias, já que lhe oferece um sabor fresco, acompanhado de importantes benefícios nutricionais.
  • Brócolos: se quiser adicionar legumes frescos e saudáveis às suas refeições em qualquer momento do ano, estes brócolos, conhecidos pelas suas propriedades antioxidantes e digestivas, estão sempre à sua disposição.

Frango e peru panados

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  • Nuggets de frango: os favoritos de muitos miúdos mas também muitos graúdos, graças ao seu panado fino que os torna crocantes por fora e tenros por dentro. Seja como entrada ou como jantar, ficam deliciosos combinados com ketchup. Cozinhar durante 10-12 minutos (virar a meio da cozedura) a 200 ºC.
  • Nuggets de peru: tal como os de frango, são uma escolha muito consensual, mas estes com a suave e leve carne do peru e sem glúten e sem lactose! Cozinhar da mesma forma, durante 10-12 minutos (virar a meio da cozedura para ficarem uniformes dos dois lados) a 200 ºC.
  • Delícias de frango: estes irresistíveis pedaços de peito de frango marinado, cobertos por um panado crocante à base de milho, são perfeitos como entrada, prato principal ou ingrediente de uma salada César. Não descongelar antes de cozinhar – cozinhar durante 10-12 minutos (virar a meio da cozedura para ficarem uniformes dos dois lados) a 180 ºC.
  • Frango Crispy: estes deliciosos pedaços de frango crocante ao estilo americano são marinados com especiarias e podem ser servidos como entrada ou prato principal. Cozinhar durante 15 minutos (virar a meio da cozedura para ficarem uniformes dos dois lados) a 200 ºC.

Lasanhas e canelones congelados

Produtos aptos para air fryer.

Sabia que as nossas lasanhas e canelones congelados podem ser cozinhados na air fryer? Vêm numa embalagem adequada, o que faz com que não tenha de sujar mais louça.

Siga o mesmo processo de preparação para todos os seguintes produtos: sem descongelar, retire da embalagem e cozinhe a 180 ºC durante 20 minutos.

  • Lasanha à bolonhesa: estas lasanhas, com um gratinado crocante e suculento, são muito práticas para poder improvisar o qualquer almoço ou jantar.
  • Lasanha de atum: se é amante de lasanha e prefere o inconfundível sabor do atum, esta é outra excelente escolha que lhe resolve o jantar em minutos.
  • Lasanha de legumes: muito apetitosa, esta combinação de sabores composta por uma rica seleção de legumes, é uma ótima opção para os seus almoços e jantares.
  • Canelones de carne: continuando com a inspiração italiana, este prato garante um crocante gratinado com sabores intensos e texturas reconfortantes.

Utensílios de cozinha úteis para a air fryer

Produtos aptos para air fryer.

Dispomos também de opções para ter a sua fritadeira de ar quente sempre limpa. Com o papel vegetal e as formas de alumínio, tê-la-á sempre pronta para cozinhar de novo.

  • Papel vegetal: papel natural muito denso, com propriedades impermeáveis e antiaderentes, ideal para cozinhar. Além das suas funções de conservação e da sua alta resistência ao calor (até 220 ºC), permite-lhe cozinhar evitando sujar em excesso. Não adere aos alimentos nem se rasga, o que facilita a cozedura e ajuda a manter a air fryer mais limpa. Inclui 30 folhas de 38 x 42 cm.

Precauções:

  • Recortar a medida necessária para cobrir a base.
  • Evitar o contacto direto com o fogo, a resistência elétrica ou o ventilador da air fryer.
  • Colocar os alimentos em cima, com peso suficiente para a folha não levantar.

  • Forma de alumínio: adequada para cozinhar tanto no forno como na air fryer, é uma ótima escolha para cozinhar sem sujar já que dispomos de diferentes formatos que podem adaptar-se aos diferentes tipos de air fryers. Também pode utilizá-la para servir diretamente no recipiente, simplificando ainda mais o processo.

Precauções:

  • Evitar o contacto direto com fogo e/ou resistências elétricas.
  • Evitar o contacto prolongado com alimentos muito ácidos ou muito salgados, exceto se estiverem congelados.

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