Saiba como preparar uma Açorda de Tomate em Pão Alentejano. Uma refeição ideal para o almoço ou jantar aproveitando os restos de pão.

Receita de Açorda de Tomate em Pão Alentejano

05 de abril de 2021

A açorda é o prato ideal para aproveitar sobras do pão. Esta receita, tão conhecida pelos portugueses, é confecionada com pão duro, água, coentros e alho. É uma refeição básica e aromática para servir ao almoço ou jantar. Utilize Pão Alentejano e prepare uma receita diferente e original como a Açorda no Pão que lhe sugerimos.

Prepare uma Açorda de Tomate em Pão Alentejano

Ingredientes para duas pessoas

Tempo: 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 pão alentejano para rechear (aprox. 500 g)
  • Água q.b.
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 15 g de coentros
  • 2 tomates maduros
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 gema

Modo de preparação:

1. Comece por pré-aquecer o forno à temperatura de 200ºC.

2. Retire o topo do pão, em forma de tampa, com a ajuda de uma faca. Com a mão remova o miolo do interior.

Retire o topo do pão, em forma de tampa, com a ajuda de uma faca. Com a mão remova o miolo do interior.

3. Coloque o miolo numa taça e cubra com água.

4. Regue o interior da côdea do pão com um fio de azeite e leve ao forno durante 10 minutos.

5. Coloque o azeite num tacho e refogue a cebola, os alhos e os pés de coentros finamente picados.

Coloque o azeite num tacho e refogue a cebola, os alhos e os pés de coentros finamente picados.

6. Junte o tomate, sem pele, em pedaços e refogue mais um pouco. Adicione o pão demolhado, o sal e a pimenta.

7. Misture bem e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume baixo. Se pretende uma consistência mais líquida, acrescente mais água.

8. Acrescente as folhas de coentros grosseiramente picadas e misture.

9. Coloque a açorda dentro do pão e a gema na superfície. Antes de servir, envolva a gema na açorda.

Coloque a açorda dentro do pão e a gema na superfície. Antes de servir, envolva a gema na açorda.

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