Quer saber como pode preparar um lanche assustador? Com estas Bolachas de Halloween vai surpreender a sua família e amigos, tanto miúdos como graúdos.
Atreva-se! Estas bolachas com forma de fantasma são muito fáceis de fazer, sobretudo com o nosso guia passo a passo. E o melhor de tudo é que vão fazer toda a gente tremer de medo!
Como preparar esta receita de Bolachas de Halloween
Ingredientes
- 2 ovos.
- 250 g de mel.
- 5 ml de aroma de baunilha.
- 200 g de manteiga.
- 1 colher de sopa de fermento.
- 50 g de cacau em pó.
- 450 g de farinha T55.
- Papel vegetal.
Para o glaceado
- 1 clara de ovo.
- 250 g de açúcar em pó.
- 1 tablete de chocolate preto para fundir.
- 2-3 gotas de limão.
Modo de Preparação
1. Colocar numa tigela os ovos, o mel, o aroma de baunilha e bater.
2. Adicionar a manteiga e voltar a bater.
3. Peneirar a farinha, o cacau, o fermento e misturar com a batedeira e com as mãos.
4. Fazer uma bola com a massa e deixar repousar durante 30 minutos no frigorífico.
5. Para o glaceado: misturar a clara de ovo, o açúcar em pó e umas gotas de limão. Bater, reservar e posteriormente, retirar a massa e amassar.
6. Dar forma à massa com o molde de fantasma, retirar o excesso de massa e utilizar para fazer mais bolachas.
7. Levar ao forno 10 minutos a 200 graus e deixar arrefecer antes de decorar com o glaceado.
8. Terminar fazendo olhos com o chocolate fundido.
Agora sim! Toca a desfrutar de um lanche terrivelmente assustador, mas delicioso!
Outras recomendações
Se quiser conhecer mais pratos para os seus almoços e jantares, visite a secção de Receitas disponível no nosso website.