Apetece-lhe preparar um bolo? Apresentamos-lhe a receita perfeita para fazer um Bolo de Horchata delicioso. É muito fácil e ideal para comer ao pequeno-almoço ou ao lanche!
Surpreenda toda a família com este pedaço tão especial, um bolo diferente que se prepara com esta tradicional bebida valenciana. De seguida, apresentamos-lhe os ingredientes de que vai precisar e o passo a passo para a sua preparação.
Siga passo a passo como fazer um Bolo de Horchata
Ingredientes para 8 pessoas:
- 250 ml de horchata
- 6 ovos
- Raspa da casca de ½ limão
- 150 g de açúcar branco
- ½ tablete de Chocolate preto 72% cacau
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 50 g de nozes
- 100 ml de óleo de girassol
- 375 g de farinha de trigo
- 7 g de fermento
Passo a passo:
1. Bater os ovos e adicionar açúcar.
2. Misturar a horchata com o óleo e a raspa da casca de meio limão.
3. Juntar aos ovos e misturar.
4. Peneirar a farinha e o fermento sobre o preparado. Bater bem até conseguir uma mistura sem grumos.
5. Verter a mistura numa forma com papel vegetal.
6. Polvilhar com um pouco de açúcar e canela.
7. Colocar nozes por cima.
8. Pré-aquecer o forno a 200º e levar ao forno durante 35 minutos aproximadamente a 180º. Espete um palito para verificar se está completamente cozida a massa.
9. Assim que sair do forno, ralar o chocolate por cima para que fique em forma de lascas. Derreterá com o próprio calor do bolo.
10. Servir quando estiver à temperatura ambiente.
Outras recomendações
Procura mais informação sobre os produtos de alimentação que a Mercadona tem à sua disposição? Veja mais informação no nosso website.