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Para combater o frio do inverno, saiba como preparar este delicioso creme de brócolos com amêndoas.

Receita de Creme Brócolos com Amêndoas

10 de janeiro de 2020

Para manter o seu corpo quetinho durante o Inverno e ter uma boa alimentação, tome nota da nossa receita de Creme de Brócolos com Amêndoas e prepare-o facilmente em sua casa. Durante os meses frios, os cremes quentes ou os pratos de colher como este são muito apelativos.

Saboreie a requintada combinação entre os brócolos e o sabor das amêndoas esmagadas. Esta é uma receita muito original e fácil de cozinhar. Siga as nossas instruções:

Siga o passo a passo da nossa receita de creme de brócolos com amêndoas

Ingredientes:

  • 2 brócolos
  • ¼ cebola
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 40 g de amêndoas
  • 2 dentes de alho
  • 1 fatia de pão integral
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • Azeite q.b.

Passo a passo:

1. Descascar e cortar a cebola o mais fino possível.

Descascar e cortar a cebola o mais fino possível.

2. Cortar o alho.

Cortar o alho.

3. Lavar e cortar os brócolos em pequenos ramos.

Lavar e cortar os brócolos em pequenos ramos.

4. Numa frigideira, com um pouco de azeite, fritar a cebola e o alho. Adicionar sal e pimenta a gosto e o vinho.

Numa frigideira, com um pouco de azeite, fritar a cebola e o alho.

Adicionar sal e pimenta a gosto e o vinho.

5. Cozinhar até o álcool evaporar.

imagen receta brocoli con almendras 6

6. Ferver os brócolos: quando começar a ferver, deixe ferver durante 10-15 minutos.

Ferver os brócolos: quando começar a ferver, deixe ferver durante 10-15 minutos.

7. Reservar a água de cozedura.

Reservar a água de cozedura.

8. Esmagar os brócolos juntamente com 30 g de amêndoas, a fatia de pão, um pouco de pimenta, a cebola com o alho e 840 ml de água da cozedura. Verificar o sal. Triturar até obter um creme mais ou menos fino.

Esmagar os brócolos juntamente com 30 g de amêndoas, a fatia de pão, um pouco de pimenta, a cebola com o alho e 840 ml de água da cozedura.

Verificar o sal. Triturar até obter um creme mais ou menos fino.

9. Torrar o resto das amêndoas numa frigideira com muito pouco azeite.

Torrar o resto das amêndoas numa frigideira com muito pouco azeite.

10. Servir o creme com as amêndoas torradas, um fio de azeite cru e polvilhar com os restos dos brócolos.

Servir o creme com as amêndoas torradas, um fio de azeite cru e polvilhar com os restos dos brócolos.

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