Quer aprender a preparar um requintado Creme de abóbora e lentilhas? É um prato muito completo e fácil de cozinhar, perfeito para cuidar de si no inverno e cumprir com os seus bons objetivos de alimentação.
Agora que tanto apetecem os pratos quentes de colher, desfrute desta fantástica combinação de ingredientes e sabores. É delicioso! Ideal como primeiro prato dos seus almoços ou jantares.
Siga o nosso passo a passo da Receita de Creme de abóbora e lentilhas
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 lata de lentilhas
- 250 g abóbora
- 700 ml de bebida vegetal preferida
- ½ batata
- 1 cebola
- 1 ramo de Alecrim
- 1 colher de chá de Tomilho
- Pimenta-preta
- Sal
- Azeite virgem extra
Passo a passo:
1. Cortar a abóbora e meia batata.
2. Assar no forno a 180 °C durante 40 minutos.
3. Aos 35 minutos, temperar com alecrim, azeite e sal.
4. Cortar a cebola em pedaços pequenos e refogar numa caçarola.
5. Acrescentar a abóbora e a batata assadas e refogar durante 5 minutos.
6. Acrescentar a bebida vegetal.
7. Retificar sal e pimenta.
8. Acrescentar metade do lata de lentilhas e cozer durante 10 minutos.
9. Triturar todos os ingredientes na mesma caçarola (com o lume desligado).
10. Colocar novamente ao lume e acrescentar a outra metade do lata de lentilhas e o tomilho.
11. Cozinhar durante 1 minuto e servir com um toque de azeite e tomilho.
Outras recomendações
Gosta dos pratos quentes de colher? Atenção a esta receita de Creme de Brócolos com amêndoas. Se precisar de mais ideias para cozinhar, visite a nossa secção de Receitas.