Esta receita de curgetes recheadas de pesto é ideal para comer legumes de uma maneira mais saborosa. A combinação de sabores entre as curgetes e o pesto é fantástica.
Aproveite e desfrute com esta receita de caráter mediterrânico. Prepare o seu próprio molho de pesto e recheie as curgetes em sua casa. Aprenda a prepará-la, é muito fácil!
Siga o nosso passo a passo da Receita de Curgetes recheadas de pesto
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1/4 de cebola
- 3 curgetes
- 2 ovos do campo
- 100 ml de azeite Virgem Extra Seleçao
- 20 g de folhas de manjericão
- 30 g de pinhões
- 30 g de queijo Grana Padano
- 2 dentes de alho
- Pimenta preta
- Sal
Passo a passo:
1. Picar finamente a cebola e o alho.
2. Lavar e cortar as curgetes em três partes. Com uma colher esvaziar delicadamente a polpa da curgete, criando uma espécie de cilindros abertos por dentro com uma espessura nas bordas de aproximadamente 2 a 3 milímetros. Reservar a polpa que retirámos.
3. Refogar a cebola e o alho.
4. Adicionar a polpa da curgete, colocar o sal, deixar cozinhar durante 10 minutos e reservar.
5. Para preparar o pesto: Adicionar num liquidificador o manjericão, os pinhões, o queijo, o sal, um dente de alho e o azeite.
6. Triturar e reservar.
7. Bater os ovos no liquidificador.
8. Adicionar a polpa da curgete e triturar.
9. Acrescentar o pesto e misturar.
10. Retificar o sal e a pimenta dos cilindros de curgete. Rechear com a mistura e espalhar o queijo em pó ou ralado por cima.
11. Levar ao forno durante 20 minutos a 200º em cima e em baixo.
12. Quando estiverem gratinados levar ao forno durante mais 15 minutos somente com calor por baixo.
13. Colocar as curgetes nos pratos e decorar com folhas de manjericão a gosto.
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