Para quem prefere receitas de doces conventuais recheadas de sabor, esta Encharcada de Ovos é ideal. Continue a ler e saiba como preparar esta receita, perfeita para quem gosta de doce de ovos e amêndoa.
Ingredientes para 6 pessoas | 20 min
Preparação
- Fazer uma calda com 500ml de água, 400g de açúcar e 2 paus de canela.
- Bater 5 gemas com um ovo inteiro e coe. Retirar os paus de canela do caldo e acrescentar os ovos com um passador para fios de ovos. Com a ajuda de um garfo, partir os ovos e retirá-los com uma escumadeira. Repetir o processo até que terminem os ovos. Escorrer a encharcada num passador. Reservar.
- Juntar a calda excedente a 6 gemas de ovo previamente coadas. Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre.
- Juntar o doce de ovo à encharcada e polvilhar com canela e 50g de amêndoa laminada, previamente tostada.
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