Prepare uma deliciosa Encharcada com Doce de Ovos

Receita de Encharcada com Doce de Ovos

02 de junho de 2023

Para quem prefere receitas de doces conventuais recheadas de sabor, esta Encharcada de Ovos é ideal. Continue a ler e saiba como preparar esta receita, perfeita para quem gosta de doce de ovos e amêndoa.

Ingredientes para 6 pessoas.

Ingredientes para 6 pessoas | 20 min

Preparação

  1. Fazer uma calda com 500ml de água, 400g de açúcar e 2 paus de canela.
  2. Bater 5 gemas com um ovo inteiro e coe. Retirar os paus de canela do caldo e acrescentar os ovos com um passador para fios de ovos. Com a ajuda de um garfo, partir os ovos e retirá-los com uma escumadeira. Repetir o processo até que terminem os ovos. Escorrer a encharcada num passador. Reservar.
  3. Juntar a calda excedente a 6 gemas de ovo previamente coadas. Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre.
  4. Juntar o doce de ovo à encharcada e polvilhar com canela e 50g de amêndoa laminada, previamente tostada.

Outras recomendações

Que tal uns reconfortantes churros? Saiba como preparar os nossos, que pode servir com açúcar e canela, chocolate quente ou doce de leite.

Tipicamente portuguesas são também as filhoses. Conheça a nossa receita e delicie-se!