O gaspacho é uma sopa fria que pode ser elaborada de várias maneiras, mas todas são compostas por várias hortaliças como o tomate, o pepino e o pimento. É uma refeição equilibrada e ideal para consumir durante os dias quentes de verão.
Saiba, passo a passo, como elaborar esta receita deliciosa de Gaspacho.
Como Preparar o Gaspacho Perfeito
Ingredientes para 4 pessoas / 15 min
Preparação
1. Num liquidificador, colocar o tomate, a polpa de tomate, ¼ cebola, ¼ pepino, ½ pimento vermelho, o dente de alho, o pão de forma em pedaços, a água, o vinagre, o azeite, os orégãos, a flor de sal e a pimenta.
2. Triturar na velocidade máxima.
3. Levar ao frio até à hora de servir.
4. Preparar os croutons: Levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite e frite o pão cortado em cubinhos, salpicando com alho seco em pó e orégãos.
5. Servir cada dose de gaspacho com ovo cozido picado, ¼ de pepino, ½ pimento picado e com os croutons.
Dicas para Servir e Acompanhar
Para desfrutar de um gaspacho autêntico, sirva-o bem frio. Pode prepará-lo com antecedência e deixá-lo no frigorífico durante algumas horas ou até durante a noite para intensificar os sabores.
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