Gaspacho refrescante servido numa tigela com ingredientes frescos a acompanhar, a sopa ideal.

Receita de Gaspacho

04 de junho de 2024

O gaspacho é uma sopa fria que pode ser elaborada de várias maneiras, mas todas são compostas por várias hortaliças como o tomate, o pepino e o pimento. É uma refeição equilibrada e ideal para consumir durante os dias quentes de verão.

Saiba, passo a passo, como elaborar esta receita deliciosa de Gaspacho.

Como Preparar o Gaspacho Perfeito

Ingredientes para 4 pessoas / 15 min

Como Preparar o Gaspacho Perfeito.

Preparação

1. Num liquidificador, colocar o tomate, a polpa de tomate, ¼ cebola, ¼ pepino, ½ pimento vermelho, o dente de alho, o pão de forma em pedaços, a água, o vinagre, o azeite, os orégãos, a flor de sal e a pimenta.

2. Triturar na velocidade máxima.

3. Levar ao frio até à hora de servir.

4. Preparar os croutons: Levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite e frite o pão cortado em cubinhos, salpicando com alho seco em pó e orégãos.

5. Servir cada dose de gaspacho com ovo cozido picado, ¼ de pepino, ½ pimento picado e com os croutons.

Dicas para Servir e Acompanhar

Para desfrutar de um gaspacho autêntico, sirva-o bem frio. Pode prepará-lo com antecedência e deixá-lo no frigorífico durante algumas horas ou até durante a noite para intensificar os sabores.

Encontre nas nossas lojas todos os ingredientes necessários para preparar este delicioso gaspacho e muitas outras receitas mediterrâneas.

Outras recomendações

O bom tempo e o calor convidam a receitas frescas. Aproveite para preparar estas Jar Salads, saladas verticais, ideais para levá-las para todo o lado.

Outra opção fria e deliciosa é esta Receita de Salada Mediterrânica de Fusili. Veja aqui como prepará-la.

Nós temos os melhores azeites nacionais para temperar esta e outras sopas frias.