O gaspacho é sempre a escolha certa para os meses de calor. Esta receita deliciosa de Gaspacho de Melancia é elaborada com melancia, pimento vermelho, tomate, cubos de limão e gengibre e azeite de hortelã.
Refresque-se com este delicioso prato que pode elaborar com as melancias disponíveis na nossa secção de Frutas e Legumes.
Receita de Gaspacho de Melancia com cubos de limão e gengibre
Ingredientes para 4 pessoas
- ¼ de melancia.
- Pimento vermelho.
- Tomate Chucha.
- Gengibre.
- Limão espremido.
- Água.
- Azeite virgem extra.
- Hortelã.
- Sal.
Modo de Preparação
Para os cubos:
1. Adicionar o limão e o gengibre ralado à água e congelar.
Para o gaspacho:
1. Cortar a melancia em pedaços e reservar.
2. Cortar o pimento em tiras e em pedaços e reservar.
3. Descascar e cortar os tomates.
4. Colocar os pedaços de melancia no copo da liquidificadora.
5. Adicionar os tomates e o pimento em tiras.
6. Temperar com sal, umas gotas de limão espremido e triturar.
Para o azeite de hortelã:
1. Escaldar a hortelã durante 15 segundos.
2. Misturar o azeite com a hortelã escaldada.
3. Triturar com a varinha mágica.
4. Coar.
Para a apresentação:
1. Servir o gaspacho numa tigela.
2. Adicionar os cubos de limão e gengibre.
3. Finalizar com azeite de hortelã e pedaços de pimento. Decorar com uma folha de hortelã.
Outras recomendações
Para terminar o almoço ou jantar em beleza, que tal uns Gelados da Mercadona? Estas são as novidades mais deliciosas para este verão.