Já experimentou o Labneh? É um queijo cremoso originário do Médio Oriente, muito popular em países como o Líbano, a Síria, a Palestina e a Turquia.
O Labneh é feito a partir de iogurte que, por sua vez, se obtém através da fermentação do leite. Esta receita utiliza poucos ingredientes e todos eles muito básicos, o que a torna numa deliciosa alternativa caseira a qualquer queijo creme.
Muito fácil de preparar em casa e muito versátil, é perfeito para consumir ao pequeno-almoço e almoço, normalmente acompanhado com pão pita ou palitos de legumes. Também se utiliza como base para molhos e temperos.
Por outro lado, é ideal para barrar em tostas e servir como um delicioso acompanhamento de pratos principais. O seu sabor e textura requintados fazem com que seja uma ótima combinação com frutas, saladas, sanduíches, etc.
Como preparar a nossa receita de Labneh
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 iogurtes naturais.
- ½ c.de sopa de sal.
- Azeite.
- 1 c. de sopa de amêndoa em cubos.
- Cominhos q.b.
- 10 g de hortelã.
- Tortilhas de trigo.
Modo de Preparação
1. Colocar os iogurtes, adicionando um pouco de sal, num pano limpo sobre um coador apoiado num recipiente apropriado. Escorrer para acelerar o processo de perda de água e levar ao frigorífico durante cerca de 24 horas.
2. Após esse tempo, colocar num recipiente, espalhando-o com a ajuda de uma colher de sopa.
3. Finalizar com um fio de azeite, a amêndoa em cubos torrada, os cominhos e a hortelã.
4. Servir com uns triângulos de tortilhas de trigo previamente levados ao forno. Saiba como prepará-los aqui.
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