As opções de cozinhar com cacau 99% não se limitam apenas a sobremesas. Existem muito outros pratos salgados que combinam com este ingrediente proporcionando um contraste delicioso. Uma verdadeira explosão de sabor que vale a pena provar!
Divirta-se a cozinhar em sua casa e experimente fazer uma deliciosa Receita de Lombo de Porco com Cacau 99%. Um prato diferente que promete surpreender. Conheça todos os passos em seguida.
Siga passo a passo a Receita de Lombo de Porco com Cacau 99%
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 lombos de porco
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 1 tomate chucha
- 1 copo de Vinho do Porto
- 2 dentes de alho
- 30 g de cacau 99%
- 2 copos de água
- 4 Fatias de Tostas 100% Integral Baixo em Sal e Acúcares
- Pimenta preta moída
- Sal q.b.
- Azeite virgem extra q.b.
- Sementes de sésamo a gosto
Ingredientes para o acompanhamento:
- 2 batatas doces
- ½ copo de leite
- 20g de margarina
- 5 g de gengibre fresco
- Sal q.b.
- 2 raminhos de coentros
- Uma pitada de açafrão
Passo a passo
Para seguir as nossas orientações detalhadamente, aqui tem a preparação completa desta receita deliciosa:
1. Cortar o alho francês (guardar a parte branca para o puré), as cenouras, o tomate e os alhos.
2. Ralar a tablete de cacau 99%.
3. Triturar as Tostas, o máximo possível.
4. Temperar o lombo e fatiar. Numa frigideira com azeite, marque o lombo por todos os lados.
5. Na mesma frigideira, adicionar os alhos, as cenouras, o alho francês, tomate e refogar. Adicionar sal a gosto.
6. Aos legumes refugados, adicionar 1 copo de Vinho do Porto e aumentar a temperatura para que evapore.
7. Reduzir a temperatura e adicionar o pão, o cacau ralado e a água.
8. Tapar e deixar cozer durante 15 minutos.
9. Adicionar os lombos e manter a temperatura baixa durante mais 15 minutos.
10. Triturar o molho.
11. Servir o lombo às fatias, acompanhado do puré e molho de cacau. Espalhar sementes de sésamo por cima.
12. Para preparar o puré: cozer 2 batatas e a parte branca do alho francês guardada anteriormente, durante 20-30 minutos aproximadamente. Retirar a água da cozedura e adiciona ½ copo de leite, 20g de manteiga, 5g de gengibre fresco, sal, 2 raminhos de coentros e uma pitada de açafrão. Triturar tudo até conseguir um puré cremoso.
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