Sugestão de receita de Lombo de Porco com Cacau 99%

Receita de Lombo de Porco com Cacau 99%

03 de novembro de 2020

As opções de cozinhar com cacau 99% não se limitam apenas a sobremesas. Existem muito outros pratos salgados que combinam com este ingrediente proporcionando um contraste delicioso. Uma verdadeira explosão de sabor que vale a pena provar!

Divirta-se a cozinhar em sua casa e experimente fazer uma deliciosa Receita de Lombo de Porco com Cacau 99%. Um prato diferente que promete surpreender. Conheça todos os passos em seguida.

Siga passo a passo a Receita de Lombo de Porco com Cacau 99%

Ingredientes para 4 pessoas

  • 2 lombos de porco
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 1 tomate chucha
  • 1 copo de Vinho do Porto
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de cacau 99%
  • 2 copos de água
  • 4 Fatias de Tostas 100% Integral Baixo em Sal e Acúcares
  • Pimenta preta moída
  • Sal q.b.
  • Azeite virgem extra q.b.
  • Sementes de sésamo a gosto

Ingredientes para o acompanhamento:

  • 2 batatas doces
  • ½ copo de leite
  • 20g de margarina
  • 5 g de gengibre fresco
  • Sal q.b.
  • 2 raminhos de coentros
  • Uma pitada de açafrão

Passo a passo

Para seguir as nossas orientações detalhadamente, aqui tem a preparação completa desta receita deliciosa:

1. Cortar o alho francês (guardar a parte branca para o puré), as cenouras, o tomate e os alhos.

Cortar o alho francês.

Cortar o alho francês (guardar a parte branca para o puré), as cenouras, o tomate e os alhos.

2. Ralar a tablete de cacau 99%.

Ralar a tablete de cacau 99%.

3. Triturar as Tostas, o máximo possível.

Triturar as Tostas, o máximo possível.

4. Temperar o lombo e fatiar. Numa frigideira com azeite, marque o lombo por todos os lados.

Temperar o lombo e fatiar. Numa frigideira com azeite, marque o lombo por todos os lados.

5. Na mesma frigideira, adicionar os alhos, as cenouras, o alho francês, tomate e refogar. Adicionar sal a gosto.

Na mesma frigideira, adicionar os alhos, as cenouras, o alho francês, tomate e refogar. Adicionar sal a gosto.

6. Aos legumes refugados, adicionar 1 copo de Vinho do Porto e aumentar a temperatura para que evapore.

Aos legumes refugados, adicionar 1 copo de Vinho do Porto e aumentar a temperatura para que evapore.

7. Reduzir a temperatura e adicionar o pão, o cacau ralado e a água.

Reduzir a temperatura e adicionar o pão, o cacau ralado e a água.

Reduzir a temperatura e adicionar o pão, o cacau ralado e a água.

Reduzir a temperatura e adicionar o pão, o cacau ralado e a água.

8. Tapar e deixar cozer durante 15 minutos.

Tapar e deixar cozer durante 15 minutos.

9. Adicionar os lombos e manter a temperatura baixa durante mais 15 minutos.

Adicionar os lombos e manter a temperatura baixa durante mais 15 minutos.

10. Triturar o molho.

Triturar o molho.

11. Servir o lombo às fatias, acompanhado do puré e molho de cacau. Espalhar sementes de sésamo por cima.

Servir o lombo às fatias, acompanhado do puré e molho de cacau. Espalhar sementes de sésamo por cima.

12. Para preparar o puré: cozer 2 batatas e a parte branca do alho francês guardada anteriormente, durante 20-30 minutos aproximadamente. Retirar a água da cozedura e adiciona ½ copo de leite, 20g de manteiga, 5g de gengibre fresco, sal, 2 raminhos de coentros e uma pitada de açafrão. Triturar tudo até conseguir um puré cremoso.

Outras recomendações

Se busca ideias para cozinhar, visite a nossa seleção de Receitas.