Saiba como preparar a nossa receita de Meio cabrito no forno com alho e batatas com alecrim.

Receita de Meio cabrito no forno com alho e batatas com alecrim

26 de outubro de 2023

O cabrito no forno é um dos pratos de carne mais populares na época natalícia. Esta receita é pura tradição gastronómica, que passa de geração em geração.

Só de pensar nela já deixa água na boca: o irresistível sabor da carne de cabrito, temperada com alho e acompanhada com batatas aromatizadas com alecrim. Sem esquecer um toque de cebola e bacon. Celebre o Natal com sabores autênticos!

Siga, passo a passo, a Receita de Meio cabrito no forno com alho e batatas com alecrim

Ingredientes para 4 pessoas

  • ½ cabrito. Disponível durante a campanha de Natal.
  • 1 kg de batatas.
  • 1 cabeça de alho.
  • Alecrim fresco.
  • 150 g de bacon.
  • 2 cebolas.
  • Sal.
  • Pimenta preta com moinho.
  • Azeite virgem extra.
  • 1 copo de água.

Modo de Preparação

1. Num recipiente de ir ao forno, temperar o cabrito com sal e pimenta, regar com um copo de água, adicionar a cabeça de alho partida pelo meio e levar ao forno a 180º. Deixar cozinhar entre 1h30 a 2 horas conforme o tamanho da peça.

 Receita de Meio cabrito no forno com alho e batatas com alecrim.

2. Cozer as batatas com água e sal. Quando estiverem cozidas, tirar a pele, cortar e reservar.

 Receita de Meio cabrito no forno com alho e batatas com alecrim.

3. Numa frigideira, saltear a cebola e o bacon. Quando estiverem dourados, adicionar o alecrim e um pouco de sal e pimenta. Saltear ligeiramente com as batatas e servir.

 Receita de Meio cabrito no forno com alho e batatas com alecrim.

 Receita de Meio cabrito no forno com alho e batatas com alecrim.

Outras recomendações

Que tal servir um vinho de qualidade como o Conde Moreira Reserva ou um Meio Escudo? Os nossos Vinhos tintos do Douro combinam perfeitamente com este prato.

Se gosta de receitas de carne, propomos esta deliciosa receita de Bochecha com vinho do Porto. Fica divinal!

Quer completar o seu menu natalício com esta Receita de Bolinhos de Amêndoa?