Quer saber como cozinhar uns Mini-Folares para esta Páscoa? Aventure-se a preparar esta receita portuguesa em sua casa. Mesmo que se possam preparar de diferentes maneiras, todos os folares têm algo em comum: são deliciosos!
Saiba como prepará-los ao estilo da região de Trás-os-Montes.
Siga passo a passo a Receita de Mini-Folares Transmontanos
Ingredientes para 6 pessoas
Tempo: 1 hora e 40 minutos
Ingredientes:
- 28 g de fermento de padeiro seco
- 40 ml de água morna
- 500 g de farinha de trigo
- 1 c. de café de sal
- 65 g de manteiga / margarina
- 75 ml de azeite
- 4 ovos + 1 gema
- 80 g de salpicão
- 100 g de presunto
- 60 g de chouriço
- 50 g de toucinho
Passo a passo:
1. Dissolver o fermento em 50 ml de água morna.
2. Numa superfície lisa, colocar a farinha e abrir um buraco no meio. Adicionar o sal, a manteiga amolecida, o azeite, os ovos e o fermento dissolvido.
3. Amassar tudo até formar uma bola e colocar a massa num recipiente, com um pouco de farinha, deixando levedar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
4. Cortar todas as carnes em fatias finas e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
5. Cortar a massa em 4 porções iguais e estender cada parte com um rolo da massa.
6. Untar as formas com um pouco de azeite e colocar de forma alternada a massa e as carnes, de forma a criar 4 camadas.
7. Pincelar com a gema de ovo batida e levar ao forno durante 40 minutos.
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