Conhece a sobremesa Pavlova? Uma receita clássica, famosa em todo o mundo pela sua combinação de sabores, que transborda elegância.
Tradicionalmente, é preparada com natas batidas, mas, para estas festas, propomos-lhe uma outra versão: na nossa receita, o crocante do merengue é acompanhado de queijo mascarpone e completado com a inconfundível frescura dos frutos do bosque.
Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, desde um jantar com amigos ou família até uma época mais especial como o Natal.
Passo a passo para preparar a Receita de Pavlova com mascarpone e frutos do bosque
Ingredientes para 6 pessoas
- 6 claras de ovo.
- 300 g de açúcar.
- 300 g de mascarpone.
- 1 colher de sopa de vinagre.
- 2 gotas de aroma de baunilha.
- 125 g de amoras.
- 125 g de mirtilos.
- 125 g de framboesas.
- ½ romã.
- Hortelã.
Passo a passo
1. Pincelar com vinagre, as pareces de uma taça. Colocar as claras e bater com a batedeira.
2. Quando as claras começarem a ganhar espuma, adicionar o aroma de baunilha e acrescentar o açúcar lentamente. Bater as claras em castelo.
3. Deixar de bater quando o merengue ficar conscistente e brilhante.
4. Na bandeja do forno, colocar o merengue sobre papel vegetal. Com uma colher, fazer um círculo, deixando um espaço no meio para colocar o recheio.
5. Levar o merengue ao forno 2 horas a 140 ºC e, depois, deixar arrefecer.
6. Rechear o centro do merengue com o queijo mascarpone e finalizar com os frutos do bosque, os grãos da romã e umas folhas pequenas de hortelã.
Segredo do chef
A melhor forma de saber se o merengue está bem batido é que, ao tocá-lo com os dedos, não se note o granulado do açúcar.
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