Esta receita de rolo de queijo de cabra é uma entrada natalícia perfeita. O intenso sabor do queijo contrasta com a doçura do mel e a fragrância aromática do alecrim, enquanto o chutney verde confere um toque de frescura e acidez ao conjunto.
Certamente que os seus convidados vão ficar deliciados com esta entrada. É muito fácil de preparar, pelo que não perderá muito tempo na cozinha. Bom apetite!
Saiba, passo a passo, como preparar um Queijo de cabra no forno com mel, alecrim e chutney verde
Ingredientes para 4-6 pessoas
Para o queijo no forno:
- 2 rolos de queijo de cabra.
- 1 colher de sopa de mel.
- Alecrim fresco.
- 1 pão.
Para o chutney verde:
- 25 g de coentros.
- 2 dentes de alho.
- 10 g de hortelã.
- 10 g de gengibre fresco.
- 100 ml de leite de coco.
- 2 colheres de sopa de sumo de limão.
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo.
- 1 colher de chá de manteiga.
- ½ colher de chá de cominhos moídos.
- ½ colher de chá de sal grosso.
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 200º.
2. Colocar o queijo num recipiente para levar ao forno. Verter o mel por cima, adicionar algumas folhas de alecrim fresco e levar ao forno durante 12 minutos.
3. Para o chutney verde: misturar todos os ingredientes numa liquidificadora e servir numa taça.
4. Colocar o pão no forno, cortado às fatias, durante alguns minutos para tostar ligeiramente.
5. Servir as fatias de pão e colocar queijo e chutney por cima a gosto.
Segredo do chef: para evitar que o queijo se desfaça no forno, coloque-o num recipiente o mais apertado possível.
Outras recomendações
Procura mais ideias para os seus almoços e jantares natalícios? Consulte a nossa secção de Natal.
Se vai fazer a sobremesa, sugerimos esta receita de Encharcada com Doce de Ovos.