Gosta de Rabanadas? Um doce típico da época natalícia e que todos os anos marca presença em casa dos portugueses.
Quer saber como preparar umas rabanadas muito especiais? Então experimente a nossa receita de rabanadas feitas com pão aromatizado com limão e canela. Esta barra de pão está devidamente cortada para que as fatias mantenham uma espessura perfeita para a sua confeção.
Siga passo a passo a nossa receita de rabanadas
Quantidade: 12 fatias
Tempo: 45 minutos
Ingredientes
Para as rabanadas:
- 900 ml de leite
- 5 c. de sopa de açúcar
- 12 fatias de pão para rabanadas aromatizado
- 4 ovos
- Óleo para fritar q.b.
Para polvilhar:
- 6 c. de sopa de açúcar
- Canela em pó q.b.
Para a calda:
- 500 g de açúcar
- 200 ml de água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Preparação:
1. Para as rabanadas, coloque metade do leite e o açúcar num tachinho e leve ao lume. Mexa e deixe aquecer durante 10 minutos em lume brando. Retire, junte o restante leite frio e reserve.
2. Coloque as fatias de pão num tabuleiro, regue com o leite e deixe repousar durante 5 minutos para que fiquem bem encharcadas.
3. Passe as fatias de pão pelos ovos mexidos.
4. Frite as rabanadas numa frigideira com óleo bem quente até ficarem douradas e crocantes.
Caso prefira preparar no forno:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC. Após passar as rabanadas pelo ovo, disponha as rabanadas num tabuleiro e coloque-o a meia altura no forno durante 20 minutos.
- Vire as fatias e deixe cozer do outro lado por mais 10 minutos, até ficarem douradas.
5. Coloque o açúcar e a canela num prato fundo e misture. Passe as rabanadas de ambos os lados pela mistura de modo a ficarem bem cobertas. Reserve.
6. Para a calda: leve o açúcar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até obter uma calda não muito espessa.
7. Sirva as rabanadas com a calda por cima.
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