Este Natal, prepare umas Rabanadas especiais e deliciosas. Siga a receita passo a passo através do nosso website.

Receita de Rabanadas com pão aromatizado

15 de dezembro de 2020

Gosta de Rabanadas? Um doce típico da época natalícia e que todos os anos marca presença em casa dos portugueses.

Quer saber como preparar umas rabanadas muito especiais? Então experimente a nossa receita de rabanadas feitas com pão aromatizado com limão e canela. Esta barra de pão está devidamente cortada para que as fatias mantenham uma espessura perfeita para a sua confeção.

Siga passo a passo a nossa receita de rabanadas

Quantidade: 12 fatias

Tempo: 45 minutos

Ingredientes

Para as rabanadas:

  • 900 ml de leite
  • 5 c. de sopa de açúcar
  • 12 fatias de pão para rabanadas aromatizado
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar q.b.

Para polvilhar:

  • 6 c. de sopa de açúcar
  • Canela em pó q.b.

Para a calda:

  • 500 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela

Preparação:

1. Para as rabanadas, coloque metade do leite e o açúcar num tachinho e leve ao lume. Mexa e deixe aquecer durante 10 minutos em lume brando. Retire, junte o restante leite frio e reserve.

2. Coloque as fatias de pão num tabuleiro, regue com o leite e deixe repousar durante 5 minutos para que fiquem bem encharcadas.

Coloque as fatias de pão num tabuleiro, regue com o leite e deixe repousar durante 5 minutos para que fiquem bem encharcadas.

3. Passe as fatias de pão pelos ovos mexidos.

Passe as fatias de pão pelos ovos mexidos.

4. Fritar numa frigideira com óleo bem quente até ficarem douradas e crocantes.

Fritar numa frigideira com óleo bem quente até ficarem douradas e crocantes.

Caso prefira preparar no forno:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC. Após passar as rabanadas pelo ovo, disponha as rabanadas num tabuleiro e coloque-o no meio do forno durante 20 minutos.
  • Vire as fatias e deixe cozer do outro lado por mais 10 minutos, até ficarem douradas.

5. Coloque o açúcar e a canela num prato fundo e misture. Passe as rabanadas de ambos os lados pela mistura de modo a ficarem bem cobertas. Reserve.

Coloque o açúcar e a canela num prato fundo e misture. Passe as rabanadas de ambos os lados pela mistura de modo a ficarem bem cobertas. Reserve.

6. Para a calda: leve o açúcar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até obter uma calda não muito espessa.

7. Sirva as rabanadas com a calda por cima.

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