Já experimentou alguma vez fazer uma Salada de Figos? É uma salada diferente, saborosa e fresca, ideal para comer nesta época de calor. Além disso, é muito fácil de preparar.
Aproveite que estamos na época dos figos e experimente fazer esta combinação original de sabores: figos, tomate, anchovas, canónigos, pistácios… Seguimos com a receita, vamos lá!
Siga passo a passo o vídeo da Receita de Salada de Figos
Ingredientes para 1 pessoa:
- 1 figo fresco
- ¼ de mozzarella
- 2 anchovas
- 4 tomates cherry
- 20 g de canónigos
- 40 ml de vinho tinto
- Casca de laranja
- 15 g de açúcar branco
- 1 mão cheia de pistácios
- Azeite Virgem em spray
- Sal
- Pimenta Preta
Passo a passo
Siga todo o processo de elaboração desta receita:
1. Montar a salada num recipiente: colocar uma base de canónigos, a mozzarella, os tomates cherry, o figo, as anchovas e os pistácios.
2. Cortar uma tira de casca de laranja.
3. Preparar o molho: deitar vinho numa frigideira já quente. Adicionar o açúcar e a casca de laranja. Mantenha ao lume até que criar molho.
4. Temperar com sal, pimenta preta moída, azeite, adicionar a redução de vinho e laranja.
5. Colocar por cima um pouco de pistácios cortados aos pedacinhos e servir.
Outras recomendações
Este verão, que não falte na sua mesa o nosso Gaspacho fresco.