Uma das nossas sobremesas vencedoras para estas festas é a Tarte de requeijão. Cada fatia é uma homenagem à riqueza da cozinha tradicional portuguesa. Imagine o seu delicioso sabor ao acompanhá-la com um impressionante doce de abóbora.
É a escolha perfeita para satisfazer todos os paladares. Siga as nossas indicações para preparar uma receita cremosa e doce, perfeita para os dias natalícios. É muito fácil!
Siga o passo a passo a nossa Receita de Tarte de requeijão com doce de abóbora
Ingredientes 4 pessoas
- 150 g de bolacha.
- 100 g de açúcar.
- 200 g de requeijão de ovelha.
- 150 g de queijo de barrar suave.
- Doce de abóbora q.b.
- 200 ml de natas.
- 50 g de manteiga.
- 3 ovos.
Preparação
1. Ligar o forno a 180ºC. Triturar as bolachas, adicionar a manteiga derretida e misturar.
2. Forrar a base de uma forma de fundo amovível com uma folha de papel vegetal e levar ao forno durante 5 minutos.
3. Misturar o açúcar e o queijo de barrar, adicionar o requeijão e bater muito bem na batedeira. Sem parar de bater, adicionar os ovos e juntar as natas até conseguir um creme homogéneo e sem grumos.
4. Adicionar o preparado à forma e levar ao forno durante 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.
5. Servir adicionando o doce de abóbora.
Segredo do chef: para conseguir uma tarte de requeijão com um centro mais líquido e cremoso, diminua 10 minutos o tempo de cozedura da tarte. Nos últimos 5 minutos, ligue a função de grill para caramelizar a parte superior.
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