O ananás é uma das frutas tropicais mais populares durante todo o ano. O seu sabor varia dependendo da sua maturação, mas, em geral, oferece um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez, que o torna irresistível.
Com o seu aspeto único, a sua pele rugosa e a sua polpa amarela e suculenta, esta refrescante iguaria é muito mais do que uma fruta de sobremesa e permite outras combinações culinárias. O ananás é benéfico para a digestão e contém antioxidantes, entre outras propriedades. Embora consumi-lo ao natural seja o ideal, damos-lhe algumas boas ideais para aproveitar esta fruta.
Prepare-se para conhecer a versatilidade do ananás e dar um toque doce e exótico às suas receitas.
3 Receitas com ananás
Mousse de ananás e natas
Receita para 2 pessoas
1. Preparar umas migas crocantes com 25 g de bolachas, partindo-as em pedaços pequenos, sem as desfazer em migalhas.
2. Numa frigideira, colocar 20 g de manteiga a derreter juntamente com as bolachas trituradas, 30 g de nozes picadas, 2 colheres de sopa de mel e 2 colheres de sopa de coco ralado.
3. Cozinhar em lume brando 10 ou 12 minutos, sem parar de mexer, até tudo estar dourado. Reservar e arrefecer.
4. Triturar o ananás e bater 100 g de natas. Envolver as natas com o ananás triturado.
5. Distribuir a mistura em taças ou copos individuais. Deixar arrefecer 2 horas.
6. Servir finalizando cada taça ou copo com a mistura de bolachas, nozes, mel e coco e, por cima do conjunto, outra colher de sopa de coco ralado.
Batido de ananás e iogurte
Receita para 2 batidos
1. Descascar ¼ de ananás, descartando a parte do meio e descascar também ¼ de manga.
2. Lavar ½ pepino, cortá-lo e retirar as sementes.
3. Colocar tudo na liquidificadora e adicionar 2 iogurtes gregos.
4. Depois de bater, adicionar gelo picado.
5. Retirar e servir com umas folhas de hortelã.
Poke bowl de ananás e camarões
Receita para 2 pessoas
1. Descascar ¼ de ananás e tirar a parte do meio. Cortá-lo em cubos pequenos.
2. Cortar ½ abacate em fatias.
3. Descascar 8 camarões cozidos.
4. Montar o poke bowl: primeiro, na base do prato, as folhas baby, sobre estas um copo de arroz basmati, 8 tomates cherry, o abacate, os camarões e o ananás.
5. Temperar com sal, um pouco de molho Teriyaki e, por cima, sementes de sésamo torradas a gosto.
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