Descubra os tipos de tâmaras que temos disponíveis na Mercadona e saiba como preparar 4 receitas deliciosas.

Receitas com Tâmaras: descubra a sua versatilidade e todos os benefícios

28 de fevereiro de 2024

As Tâmaras, com o seu requintado sabor doce e suave textura, são um verdadeiro presente da natureza. E não só desarmam qualquer paladar como também têm inúmeros benefícios e aplicações culinárias, desde o seu alto valor nutricional até poderem ser usadas como adoçante natural numa variedade de pratos,

As tâmaras conquistaram o seu lugar nas dietas equilibradas de pessoas em todo o mundo: são ideais para levar consigo em atividades ao ar livre e perfeitas para dar personalidade a pratos principais, sobremesas e saladas, para que possa desfrutar de todas as suas vantagens e das suas diversas formas de uso na cozinha quotidiana.

Que Tâmaras pode encontrar na Mercadona?

Receitas com Tâmaras Mercadona.

Tâmara seca sem caroço: um snack natural para desfrutar nas mais variadas situações. São muito fáceis de utilizar na cozinha, até em sanduíches. Ao não terem caroço, permitem o seu uso direto também em batidos, misturas para levar ao forno, molhos, etc., sem grande preocupação.

Tâmaras Medjoul com caroço: uma excelente opção na cozinha criativa, para sobremesas, para deliciosos recheios, molhos, ... Originárias da região de Medjoul em Marrocos, destacam-se pelo seu grande tamanho, carnosidade e intenso sabor.

Algumas propriedades e benefícios das tâmaras

Introduzir tâmaras na sua alimentação pode ser muito positivo, já que estas têm inúmeros benefícios saudáveis:

  • São uma excelente fonte de energia e nutrientes, porque contêm fibra, vitaminas e minerais essenciais (ferro, cálcio, potássio, magnésio, ...), cuja combinação dá à tâmara propriedades antioxidantes e diuréticas.
  • São excelentes como adoçante natural, pelo que são uma bom aliado para reduzir os açúcares simples na sua alimentação: converta as tâmaras no ingrediente principal das suas sobremesas!
  • O seu alto teor em fibra dietética e insolúvel contribui para melhorar a digestão.
  • Tem propriedades saciantes.

Além disso, na cozinha, é uma boa aliada para diferentes receitas: recheios de aperitivos, saladas, smoothies e batidos, molhos, recheios de carnes, etc. A sua versatilidade permite-lhe experimentar e criar pratos deliciosos e nutritivos.

4 receitas com Tâmaras

Quiche de tomate, queijo e tâmaras

Receitas com Tâmaras Mercadona.

Ingredientes

  • 1 fatia de massa quebrada.
  • 150 g tomates Cherry.
  • 100 g queijo gorgonzola.
  • 3 ovos.
  • 300 g natas.
  • 12 tâmaras sem caroço.

Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180º°C.

2. Disponha a massa quebrada num molde e com peso em cima (por exemplo com grão-de-bico seco, que não pode depois utilizar cozinhar, apenas para reutilizar para este fim). Coloque-a no forno durante 10 minutos.

3. Bata os ovos, adicione as natas e tempere com sal e pimenta.

4. Corte as tâmaras em rodelas finas.

5. Corte os tomates Cherry ao meio.

6. Cubra a massa quebrada já cozida com a mistura de nata e ovo.

7. Distribua os tomates, queijo gorgonzola em tiras e rodelas de tâmaras.

8. Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e, ao espetar com um palito, este saia limpo.

Almôndegas de frango com tâmaras e amêndoas

Receitas com Tâmaras Mercadona.

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango.
  • 12 tâmaras sem caroço.
  • 100 g amêndoa palitada.
  • 50 g de amêndoa moída.
  • 2 fatias de pão de forma.
  • 100 ml vinho branco.
  • 30 ml de leite.
  • 1 cebola.
  • 500 ml caldo de frango.
  • 150 g de farinha.
  • Sal.
  • Pimenta.
  • Azeite.

Modo de preparação

1. Corte as tâmaras em pequenos pedaços.

2. Corte peitos de frango em pedaços muito finos.

3. Pique as amêndoas inteiras utilizando uma faca e toste-as na frigideira sem adicionar azeite.

4. Pique meia cebola muito fina e refogue numa frigideira com um toque de azeite.

5. Mergulhe o pão no leite durante 2 minutos e escorra o excesso de líquido.

6. Misture a carne picada com o salteado de cebola, o pão embebido em leite, as tâmaras, o ovo, o sal e a pimenta. Reservar no frigorífico.

7. Corte a outra metade da cebola em juliana e refogue-a numa frigideira com um pouco de azeite.

8. Incorpore as amêndoas picadas. Misture bem.

9. Adicione o vinho branco e deixe que reduza.

10. Verta o caldo de galinha e cozinhe durante uns 10 minutos.

11. Triture a mistura e corrija o tempero de sal (se necessário).

12. Ponha o azeite a aquecer numa frigideira enquanto forma bolinhas com a mistura de carne e as envolve em farinha. De seguida, frite-as. Uma vez marcadas, coloque-as sobre papel absorvente e reserve.

13. Adicione as almôndegas ao molho e deixe-as cozinhar durante mais cerca de 10 minutos.

14. Sirva as almôndegas e enfeite o prato com os palitos de amêndoa.

Pizza de tâmaras, queijo de cabra e cebola caramelizada

Receitas com Tâmaras Mercadona.

Ingredientes

  • 1 base de pizza.
  • 3 ou 4 tâmaras Medjoul.
  • Oregãos.
  • Queijo Mozzarella.
  • Queijo de cabra.
  • Cebola.

Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180º°C.

2. Corte as tâmaras ao meio e retire o caroço. Faça 2 ou 3 tiras com cada metade.

3. Prepare a pizza cobrindo a base com mozzarella, temperando com orégãos. Adicione o queijo de cabra cortado em discos, as tiras de tâmaras e um toque de cebola caramelizada.

4. Leve-a ao forno e siga as instruções do fabricante.

Tâmaras recheadas com mascarpone e nozes

Receitas com Tâmaras Mercadona.

Ingredientes

  • 6 tâmaras Medjoul.
  • 100 g queijo Mascarpone.
  • 6 nozes inteiras.
  • 50 g açúcar em pó.
  • ½ colher de sobremesa de canela em pó.

Modo de preparação

1. Misture o mascarpone com o açúcar de pasteleiro até conseguir uma mistura suave e uniforme.

2. Corte as tâmaras ao meio e tire-lhes o caroço. Forme uma espécie de barquinho com cada uma delas.

3. Recheie cada metade da tâmara com o creme de mascarpone.

4. Coloque meia noz em cada metade da tâmara e finalize polvilhando um pouco de canela em pó sobre cada unidade.

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