Preparar uns Rolinhos de primavera recheados de sabor é mais simples do que pensa: esta receita tradicional, de origem chinesa e conhecida em todo o mundo, é uma combinação perfeita de texturas crocantes e recheios saborosos que todos gostam de servir.
Atualmente, fazem parte de todos os menus de restaurantes asiáticos e são uma das opções mais procuradas nos take-aways.
Talvez até agora já os tenha encomendado ou consumido como refeições já preparadas, mas atreve-se a cozinhá-los na sua própria casa? Ponha mãos na massa porque vai adorar o resultado!
Como preparar a nossa receita de Rolinhos de Primavera
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 dente de alho.
- 4 g de gengibre.
- 100 g de repolho.
- 1 cenoura.
- 1 cebola doce.
- Sal q.b.
- Pimenta-preta q.b.
- Óleo de girassol.
- 8 folhas de massa filo.
- Molho agridoce.
Modo de Preparação
1. Picar o alho e o gengibre muito finamente.
2. Cortar todos os legumes (repolho, cenoura e cebola) em juliana muito fina e temperar com sal e pimenta.
3. Cozinhar ligeiramente, com um pouco de óleo em lume forte, entre 3 e 5 minutos, dependendo se gosta dos legumes mais ou menos crocantes. Depois, colocar em papel absorvente para que percam o líquido.
4. Preparar as folhas de massa filo, colocar o recheio, dobrar as bordas criando um envelope com o mesmo e enrolar formando um rolinho. Selar com um pincel humedecido com água.
5. Fritar os rolinhos em óleo abundante. Retirar quando tiverem cor e deixar repousar em papel absorvente.
6. Servir com o nosso molho thai sweet chilli.
Outras recomendações
Procura de receitas leves e equilibradas para o jantar de hoje?
Conhece os nossos legumes congelados? Encontre algumas ideias de receitas onde pode utilizá-los – são imprescindíveis na sua cozinha.
E para acompanhar esta ou outras receitas asiáticas, conheça o nosso amplo sortido de molhos orientais que vão dar o sabor extra que estas receitas precisam.