3 receitas com chocolate de culinária

Três receitas com chocolate de culinária

24 de maio de 2024

Os momentos especiais e o chocolate costumam andar lado a lado – todos gostamos de partilhar bons momentos à volta de uma mesa com família e amigos, sobretudo se for acompanhado de sabores deliciosos.

Por isso, sugerimos três opções de receitas com chocolate de culinária para desfrutar em boa companhia. Estas receitas são elaboradas com alguns chocolates da nossa gama Choco Fundir. Ideais para momentos a dois! Muito simples e rápidas de preparar, combinam o explosivo sabor do chocolate com o toque saudável da fruta ou dos frutos secos.

Discos de chocolate com frutos secos

Três receitas com chocolate para fundir para o Dia dos Namorados.

Ingredientes:

  • 200 g de Choco Fundir preto
  • 20 g de nozes descascadas
  • 20 g de amêndoas descascadas
  • 20 g de pistácios descascados
  • 20 g de mirtilos desidratados

Modo de preparação:

1. Colocar uma bandeja forrada com papel vegetal no congelador, durante meia hora, para que fique bem fria.

2. Partir as nozes ao meio e os mirtilos em pedaços.

3. Fundir o chocolate seguindo as instruções da embalagem.

4. Retirar a bandeja do congelador e adicionar 2 colheres de sopa de chocolate na mesma criando pequenos montinhos separados entre si para não se colarem.

5. Distribuir por cima do chocolate as nozes e os mirtilos, as amêndoas e os pistácios.

6. Deixar arrefecer no frigorífico durante meia hora, mais ou menos.

7. Retirar a bandeja do frigorífico e, com cuidado, separar os discos do papel vegetal.

Chupa-chupas de frutas cobertas de chocolate

Três receitas com chocolate para fundir para o Dia dos Namorados.

Ingredientes:

  • 10g de Choco Fundir chocolate negro por unidade.
  • Choco Fundir chocolate branco para decorar a gosto
  • Quatro morangos
  • Uma maçã
  • Uma banana
  • Uma laranja
  • Um kiwi
  • 20 g de Amêndoa em cubos.

Modo de preparação:

1. Descascar um kiwi, uma banana, uma laranja e lavar bem uma maçã e vários morangos. Sugerimos pintar com limão a banana e a maçã para que não oxidem e fiquem visualmente perfeitas.

2. Torrar ligeiramente as amêndoas em cubos numa frigideira sem óleo.

3. Cortar o kiwi, a maçã e a banana em rodelas, a laranja em gomos e os morangos inteiros.

4. Com um palito de espetada, introduzir as frutas com delicadeza, mas o suficiente para que fiquem bem fixas.

5. Fundir o chocolate preto, seguindo as instruções da embalagem.

6. Com a ajuda de uma colher, banhar metade das frutas em chocolate preto e a outra metade no chocolate de leite.

7. Polvilhar com um pouco de amêndoa a gosto.

8. Colocar no frigorífico, sobre papel vegetal, para arrefecer e evitar que se colem uns aos outros, até o chocolate endurecer.

9. Terminar fundindo o chocolate branco e verter um fio deste sobre algumas das frutas para decorar o exterior.

Torre de Crepes de chocolate

Três receitas com chocolate para fundir para o Dia dos Namorados.

Ingredientes:

  • 450 g de Choco Fundir chocolate de leite
  • 30 g de Choco Fundir branco para decorar
  • 400 g crepes
  • 100 ml de natas para bater
  • 10 framboesas

Modo de preparação:

1. Preparar os crepes, no micro-ondas ou na frigideira, adicionando manteiga conforme se indica na embalagem.

2. Fundir um pouco mais da metade do chocolate de leite.

3. Colocar uma base de crepe, barrar com chocolate e colocar um crepe por cima.

4. Ir repetindo até que os crepes acabem.

5. Fundir o chocolate de leite restante com as natas, deixar arrefecer sem que chegue a solidificar e verter por cima da torre quando a mistura ainda estiver fluida, mas comece a estar bem densa.

6. Terminar pintando vários corações com chocolate branco fundido e decorando com uma dezena de framboesas. Deixar arrefecer pelo menos 2 horas no frigorífico.

Outras recomendações

Na nossa secção de receitas, pode encontrar inspiração para preparar o seu jantar.

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