Siga passo a passo estas 3 deliciosas receitas com quinoa.

3 receitas com Quinoa, aproveite todas as suas propriedades e o seu sabor!

02 de janeiro de 2024

Costuma cozinhar Quinoa? Nos últimos anos, este alimento tem ganho popularidade e o seu uso em diferentes receitas é cada vez mais frequente. As razões? A sua versatilidade e os inúmeros benefícios que tem para a nossa saúde.

A Quinoa é uma semente que conquistou tantos paladares graças ao seu sabor único, com toque a noz e uma textura leve e esponjosa.

Sabe que este alimento se destaca por ser uma das fontes vegetais mais ricas em proteína? Por isso, é ideal para todos os tipos de dietas, inclusive as vegetarianas e veganas. Além disso, também é indicada para pessoas celíacas, como alternativa aos cereais tradicionais, uma vez que é naturalmente isenta de glúten.

Por outro lado, a quinoa é uma excelente fonte de fibra, pelo que promove a digestão, e é rica em vitamina B.

Pode consumir quinoa tanto ao pequeno-almoço, como ao almoço ou ao jantar, é uma excelente opção para sopas, pratos principais e saladas. Para que aproveite ao máximo as suas vantagens e o seu sabor, sugerimos-lhe três receitas, experimente!

Modo de uso

  • Recomenda-se lavar previamente a quinoa com água abundante.
  • Deixar levantar fervura e para três partes de água, adicionar uma parte de quinoa.
  • Cozer a gosto (aproximadamente 10 minutos).

3 receitas com Quinoa, aproveite todas as suas propriedades e o seu sabor!

3 receitas com Quinoa (para 2 pessoas)

Granola de quinoa, nozes e cacau

3 receitas com Quinoa, aproveite todas as suas propriedades e o seu sabor!

1. Demolhar 200 g de quinoa durante 2 horas em água abundante. Coar, secar com papel de cozinha e espalhar numa bandeja forrada com papel vegetal.

2. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos a 160 ºC, mais ou menos até que a quinoa fique seca e crocante.

3. Deixar levantar fervura 1 colher de sopa de açúcar mascavado em água durante 1 minuto.

4. Misturar muito bem todos os ingredientes: a quinoa seca no forno, 200 g de flocos de aveia, 150 g de amêndoas laminadas, mais 150 g de nozes picadas, 1 colher de sopa de cacau puro, 30 g de óleo de coco, 1 colher de chá de sal e o xarope de açúcar que preparámos.

5. Dispor a mistura numa bandeja de forno forrada com papel vegetal e levar ao forno durante 20 ou 30 minutos.

6. Virar a granola e levar ao forno novamente mais 20 minutos para que fique totalmente tostada.

7. Assim que estiver pronta, retirar do forno, colocar papel vegetal por cima e pressionar levemente a granola.

8. Deixar arrefecer e está pronta a consumir!

Risotto de quinoa com cogumelos

3 receitas com Quinoa, aproveite todas as suas propriedades e o seu sabor!

1. Numa frigideira, refogar ½ cebola e 2 dentes de alho finamente picados com um fio de azeite. Acrescentar 200 g de cogumelos congelados salteados. Refogar durante cerca de 5 minutos, deixando que os cogumelos libertem a sua água.

2. Adicionar 1 colher de chá de tomilho e 250 g de quinoa previamente lavada. Misturar em lume brando.

3. Acrescentar 50 g de molho de soja e imediatamente 100 ml de vinho branco. Deixar evaporar 2 minutos.

4. À medida que a quinoa for secando, adicionar 1 litro de água pouco a pouco, mexendo e deixando cozinhar.

5. Quando a quinoa estiver cozida, retirar do lume, adicionar de imediato 50 g de manteiga e 50 g de queijo grana padano ralado.

6. Misturar muito bem, até que a quinoa fique bem cremosa.

7. Enquanto repousa, adicionar um fio de azeite numa frigideira e deixar aquecer bem. Adicionar 200gr de mistura de cogumelos frescos intensos e saltear.

8. Misturar a metade dos cogumelos com a quinoa e deixar o resto para decorar.

9. Servir imediatamente e polvilhar com mais grana padano ralado a gosto.

Salada de quinoa

3 receitas com Quinoa, aproveite todas as suas propriedades e o seu sabor!

1. Cozer 150 g de quinoa em 450 ml de água com uma pitada de sal até ficar bem cozida. Escorrer e deixar arrefecer.

2. Numa tigela, colocar cerca de 50 ml de azeite, 1 dente de alho bem esmagado, o sumo e a raspa de 1 limão e uma pitada de sal.

3. Picar finamente um pouco de salsa e hortelã. Cortar 1 pepino lavado em cubos e 150 g de tomate cherry em quartos e juntar a quinoa.

4. Acrescentar o molho de limão e misturar muito bem. Servir frio.

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